04:42
Наш путь-Священный Коран
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
06:04
СР
24.07.19

В ИНТЕРНЕТЕ ВНОВЬ ПОЯВИЛАСЬ ПРОВОКАЦИОННАЯ СТАТЬЯ О ЧЕЧНЕ В МАТЕРИАЛЕ "ИСЧЕЗНИ"

2019-02-01 19:40:59

В ней опять заговорили о притеснении неких меньшинств имеющих отличную от большинства ориентацию.

В общем, соблюдая рамки чеченской морали, так прямо и не скажешь, о чем пишет автор. Но помимо абстрактных фраз, едва ли не впервые, тема преследования представителей нетрадиционной ориентации в Чечне получила персональную историю. В материале рассказывается про некоего Бекхана Юсупова.

В Чечню Бекхан Юсупов приехал из Франции еще 9 ноября. Проживал всё это время в многоквартирном доме в Черноречье. Полиция действительно задерживала Бекхана, но совершенно по другому поводу. Полицейские среди вещей нашли несколько патронов и заинтересовались находкой.

Кстати, чуть ли не главным мотивом полицейских в статье называется автомобиль задержанного. Но авторам материала стоило бы сначала увидеть это транспортное средство, и вероятно, тогда они бы постарались выдумать что-нибудь более правдоподобное. Сказать, что статья возмутила Бекхана и его семью – не сказать ничего. Журналистам телеканала "Грозный" с трудом удалось пообщаться с человеком, у которого, по его словам, есть только одно желание – исчезнуть с лица земли. Однако, правозащитники призывают Юсуповых идти в суд и отстаивать там своё доброе имя.

Вся эта история показывает одну характерную особенность. Все те, кто занимается чеченской тематикой, отлично изучили болевые точки, по которым эффективнее всего можно нанести удар и вызвать не просто возмущение, а вывести человека из себя настолько, задеть его достоинство так сильно, что он будет готов искать обидчиков и даже устроить самосуд. Не стоит, господа либералы! Не будите лихо, пока оно тихо!