19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
21:16 «Ислам и жизнь»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:05 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:38 IИШАЪ
19:11
ПН
18.03.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЧЕЧНИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ

2019-02-07 21:09:38
Просмотры: 1563

Совещание с членами кабмина провел Глава Чеченской Республики.

Рамзан Кадыров назвал совершенствование системы образования - одной из главных задач властей.

Он уверен, что повышение её уровня серьезно скажется в целом на социально-экономическом развитии республики.

«Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что учитель создаёт нацию. Эти слова актуальны всегда, в любое время.

Сегодня на совещании в правительстве я затронул проблемные вопросы образования. Доклад сделал заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов»,- написал на своей странице в «ВКонтакте» Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что острой проблемой остаётся трёхсменное обучение.

«Ситуацию с этим мы планомерно решаем, каждый год вводим в эксплуатацию новых 10-15 образовательных учреждений. За последние четыре года построили 52 новых школ. Но из-за высокой рождаемости и возвращения семей вынужденных переселенцев, их нехватка до сих пор ощущается. Правда, совсем недавно не было ни одной нормальной школы, большинство лежали в руинах, сохранившиеся отапливались буржуйками», - добавил Глава Чечни.

Говорили также о нехватке кабинетов химии, физики, биологии и экологии, основы безопасности жизнедеятельности. Существует необходимость в профессиональных педагогических кадрах. Их дефицит составляет более 600 человек.

Рамзан Кадыров поручил в течение 10 дней разработать план и механизм по решению озвученных вопросов.

«Перед правительством, администрацией Главы и Правительства ЧР, главами районов и непосредственно министром образования и науки Исмаилом Байхановым поставил задачу к началу следующего учебного года решить вопросы с материально-техническим оснащением учебных заведений. Мы все в ответе за подрастающее поколение. Насколько качественным будет образование и воспитание в школах, настолько достойнее будет жизнь народа», - заключил руководитель региона.