Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:50
ПН
24.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

МАЛЕНЬКАЯ ХЕДИ АХМАДОВА ПОЛУЧИЛА НАДЕЖДУ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

2013-10-26 17:10:00
Просмотры: 1453

Хеди Адамовой всего годик. За это время она уже перенесла две операции. У девочки обнаружили катаракту. Это болезнь является одним из самых распространенных заболеваний среди людей пожилого возраста.

Но также бывает и врожденной. С тех пор, как девочке поставили диагноз, она побывала уже в десятках больниц. У Хеды нет родителей, только бабушка с дедушкой. В мае этого года ее вывозили в Москву, в исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца. Операция, которая обычно длится минут пятнадцать - двадцать на этот раз продолжалась в течение часа. Маленькая Хеда три раза перенесла наркоз.

В этом месяце в Москву пришлось выехать вновь. Прошла лишь неделя, как семья вернулись, после второй операции. Сейчас Хеди нужно пройти курс реабилитации. Он продлится в течение шести месяцев. Однако чтобы продолжить лечение, необходимы денежные средства, которые у семьи нет.

Это не первый раз, когда Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказывает материальную помощь семье Адамовых. Первый раз в Москву они выехали также благодаря поддержке фонда. Сейчас Адамовы надеются, что курс реабилитации пройдет удачно, и необходимость вновь ехать в исследовательский институт отпадет.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ