Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
19:58 «Рабочая смена»
20:21 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
19:51
ПН
23.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2013-10-27 19:25:00

ШИРОКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС ВЫЗВАЛО ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО В ПРОГРАММЕ «ПОЕДИНОК»

Подобные высказывания из уст руководителя фракции ЛДПР, как минимум некорректны. Об этом уже заявил целый ряд политических и общественных деятелей.


Немногим ранее глава государства назвал разжигание розни – предательством. Между тем Владимир Жириновский, в эфире программы «Поединок», в оскорблениях в адрес народов Северного Кавказа себя не ограничивал.

Испокон веков в южных регионах нашей страны жили смелые, мужественные, сильные духом народы. У каждого из них свой язык, своя культура, неповторимые традиции, но одна общая, большая Родина – Россия – с этими словами Владимира Путина Жириновский явно не согласен.

Оппонент председателя партии ЛДПР, член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Максим Шевченко, привел пример толерантного отношения кавказцев к другим нациям и религиям. Доказательство тому, храм для православных в Чечне, причем построенный по Указу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, за счет местного бюджета и личных средств.

В связи с провокационными заявлениями Жириновского, председатель чеченского Парламента сегодня экстренно созвал депутатов. Главный тема внеочередного заседания – национальный вопрос в России. Дукваха Абдурахманов подчеркивает - лидеру ЛДПР придется ответить.

В течение трех дней депутаты намерены подготовить сразу несколько обращений: Президенту России, председателю Правительства, в прокуратуру и Министерство юстиции. Депутат Парламента Джамбулат Умаров предложил отправить обращение еще и во Всемирный комитет памяти погибших во второй мировой войне.

Впрочем, взгляды Жириновского на решение проблем терроризма на программе поединок не разделил и третейский судья Анатолий Куликов.

Если даже председатель Правления всемирного антикриминального и антитеррористического центра Анатолий Куликов считает Кавказ неотъемлемой частью России, регионом с многовековой историей и уважает населяющие его народы, то Жириновскому и его последователям стоит задуматься - в своей ли стране они живут.

Заби Гайтукиева

Количество просмотров: 1422
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы