Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:34
Ийманан шовда
15:30 «Экстра раунд»
15:52 «Ислам и жизнь»
  • 03:10 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:28 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
14:42
СБ
29.07.17

СПОРТ

В ГРОЗНОМ ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

2013-10-28 14:42:00
Просмотры: 1419

Осень - время года, когда по всему миру проходят множество крупных турниров по различным видам спорта. Центром разных единоборств становится и Грозный.

Осень только перевалила за свой экватор, а столица ЧР приняла уже ряд крупнейших международных турниров. А Кубок главы ЧР по вольной борьбе за четыре года успел стать одним из самых престижных, каждый раз за него борются чемпионы мира, Европы, Олимпийских игр – словом лучшие борцы планеты.

В этом году в Грозный съехалось свыше двухсот борцов более чем из двадцати стран мира. Среди них и ведущие борцовские державы. В первый соревновательный день выступали борцы четырех весовых категории: 55, 66, 84 и 120 килограммов. С утра прошли предварительные схватки, а перед началом финальных поединков состоялась церемония открытия, на которой присутствовали не только великие спортсмены, но и представители власти.

В весе до 55-ти килограммов чеченские борцы до финала не дошли, а чемпионом стал Асадулла Латчинов. Следующий финал обещал стать одним из самых зрелищных, ведь в нем сошлись призер Олимпийских игр Зелимхан Юсупов и борец Ахмед Чакаев. Поединок с первых минут захватил дух зрителей. Чакаев при неистовой поддержке зала сумел переломить ход схватки, и во втором периоде, уложив своего апонента на туше, в третий раз завоевал Кубок Рамзана Кадырова.

В следующем, финальном поединке на ковер вышел еще один любимец чеченской публики – обладатель Кубка мира Муслим Дадаев. Это первый для Муслима старт после тяжелой травмы, и наш борец находился не в лучшей форме, а в таких случаях на первое место выходит характер, который и помог Дадаеву в непростой схватке с Дауреном Кургулиевым. В первом периоде чеченский атлет проигрывал, но во второй трехминутке в корне изменил ситуацию на ковре и в четвертый раз подряд стал обладателем Кубка главы ЧР.

В весе до 120 килограммов звание чемпиона завоевал борец из Грузии Давид Маузшанашвили. Эта категория стала последний на сегодня. Завтра в спорткомплексе Олимпийск определятся чемпионы еще в трех весовых категориях. Ну а первый соревновательный день принес для ЧР две золотые медали.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ