19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
21:16 «Ислам и жизнь»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:05 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:38 IИШАЪ
19:28
ПН
18.03.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОРУЧИЛ УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ

2019-02-18 20:52:16
Просмотры: 474

Глава Чеченской Республики провел совещание в Правительстве по вопросам организации деятельности финансовых органов муниципальных образований.

С докладом о результатах проверки деятельности финансовых органов муниципальных образований выступил первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов. По его словам, в этой сфере выявлены определенные нарушения, препятствующие обеспечению должной организации бюджетного процесса на местном уровне.

«В результате проведенного анализа обнаружено нарушение принципа разграничения полномочий. Обозначенный проблемный вопрос требует своего решения. То есть необходимо привести в соответствие с законодательством деятельность финансовых органов муниципальных районов», - сказал он.

Рамзан Кадыров поручил Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву и другим ответственным лицам до первого сентября текущего года устранить выявленные нарушения.

«Необходимо безотлагательно устранить выявленные проблемы, как того требует законодательство. Это должно существенно улучшить вопрос управления бюджетными средствами в районах и благотворно сказаться на экономике республики в целом. Уверен, каждый руководитель муниципального образования заинтересован в решении этого вопроса, потому что от этого зависит развитие подведомственных территорий», - сказал он.

Глава республики также обратил внимание членов кабинета министров и руководителей муниципальных органов на необходимость принятия исчерпывающих мер, способствующих социально-экономическому и инвестиционному развитию региона.

«Мы уже добились существенных результатов в инвестиционном направлении. Об этом свидетельствуют итоги моей недавней поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Благодаря нашему тесному сотрудничеству с представителями деловых кругов ОАЭ в Чеченской Республике реализованы проекты, имеющие большое значение для экономики региона. Уверен, дальнейшая работа в этом направлении позволит сделать существенный рывок в развитии республики. Поэтому главам районов и руководителям ведомств стоит сделать основной упор на разработке новых инвестиционных проектов, которые будут рентабельны и полезны для общества», - сказал он.