Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
И на камнях...
14:22 «Особый разговор»
15:11 «Ислам и жизнь»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
13:42
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-30 09:40:00

РАМЗАН КАДЫРОВ ТРЕБУЕТ ПРОВЕРИТЬ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

На совещании в Правительстве приглашены главные врачи лечебных учреждений и прокурор Шарпудди Абдул-Кадыров. Его присутствие здесь не случайно.


Речь зашла о нарушениях в медучреждениях, и в частности в Республиканской детской клинической больнице, где всего за несколько дней проверок было выявлено больше семидесяти нарушений. Об этом в своем докладе рассказал прокурор республики.

В своем докладе Шарпудди Абдул-Кадыров озвучил еще одно частое нарушение закона. Многие медработники занимаются подлогом документов. При этом повод может быть самый разный. Даже попытка помочь подсудимому в смягчении меры наказания по причине болезни.

Рамзан Кадыров назвал процент смертности в детской клинической больнице недопустимым. Если в больнице, которой руководит авторитетный врач, допускаются грубые нарушения, то в других случаях ситуация может быть куда хуже.

Врачи должны отвечать за каждый проступок по всей строгости закона. Условия для оказания медицинской помощи в республике гораздо лучше, чем в других регионах. А значит и ответственность за нарушения должна быть соответствующей.

В больнице недопустимо разделение пациентов по степени важности, кроме как по сложности заболевания. Каждому требуется должное внимание в оказании медицинской помощи.

Эти нарушения допущены по причине халатности. Многие жители уже перестали верить в чеченскую медицину, и едут на лечение в другие регионы, хотя там оборудование более старое и обходится обследование намного дороже.

В некоторых лечебных заведениях одними внутренними нарушениями не ограничиваются. Известны случаи, когда врачи предлагали откупиться деньгами от следственных мероприятий. С этим столкнулся, например, руководитель Совета экономической и общественной безопасности.

Одной из мер решения проблемы должна стать всеобщая проверка медицинских учреждений. Глава республики считает необходимым не только выявить нарушения и довести дело до суда. Результатом можно считать реальное наказание – административное или уголовное.

Глава республики не раз проводил совещания с врачами и сотрудниками Министерства здравоохранения. Он требовал повысить качество оказываемых услуг. В частности, требовалось привлечь к работе квалифицированных специалистов. Теперь же сферой медицины займутся правоохранительные органы.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 1357
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.