Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:02
Доьналла
12:21 «Точки опоры»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
12:05
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ТРЕБУЕТ ПРОВЕРИТЬ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

2013-10-30 09:40:00
Просмотры: 1629

На совещании в Правительстве приглашены главные врачи лечебных учреждений и прокурор Шарпудди Абдул-Кадыров. Его присутствие здесь не случайно.

Речь зашла о нарушениях в медучреждениях, и в частности в Республиканской детской клинической больнице, где всего за несколько дней проверок было выявлено больше семидесяти нарушений. Об этом в своем докладе рассказал прокурор республики.

В своем докладе Шарпудди Абдул-Кадыров озвучил еще одно частое нарушение закона. Многие медработники занимаются подлогом документов. При этом повод может быть самый разный. Даже попытка помочь подсудимому в смягчении меры наказания по причине болезни.

Рамзан Кадыров назвал процент смертности в детской клинической больнице недопустимым. Если в больнице, которой руководит авторитетный врач, допускаются грубые нарушения, то в других случаях ситуация может быть куда хуже.

Врачи должны отвечать за каждый проступок по всей строгости закона. Условия для оказания медицинской помощи в республике гораздо лучше, чем в других регионах. А значит и ответственность за нарушения должна быть соответствующей.

В больнице недопустимо разделение пациентов по степени важности, кроме как по сложности заболевания. Каждому требуется должное внимание в оказании медицинской помощи.

Эти нарушения допущены по причине халатности. Многие жители уже перестали верить в чеченскую медицину, и едут на лечение в другие регионы, хотя там оборудование более старое и обходится обследование намного дороже.

В некоторых лечебных заведениях одними внутренними нарушениями не ограничиваются. Известны случаи, когда врачи предлагали откупиться деньгами от следственных мероприятий. С этим столкнулся, например, руководитель Совета экономической и общественной безопасности.

Одной из мер решения проблемы должна стать всеобщая проверка медицинских учреждений. Глава республики считает необходимым не только выявить нарушения и довести дело до суда. Результатом можно считать реальное наказание – административное или уголовное.

Глава республики не раз проводил совещания с врачами и сотрудниками Министерства здравоохранения. Он требовал повысить качество оказываемых услуг. В частности, требовалось привлечь к работе квалифицированных специалистов. Теперь же сферой медицины займутся правоохранительные органы.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ