Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:50
Спрошу у Султана
17:13 «Прямая трансляция религиозной...»
17:41 «Не ради слова»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
17:01
СР
18.01.17

КУЛЬТУРА

Дата публикации: 2013-10-30 11:50:00

В ЧЕЧНЕ ВСПОМИНАЮТ АБУЗАРА АЙДАМИРОВА

Вечер памяти Абузара Айдамирова собрал в Государственном театрально-концертном зале не только писателей, но и почитателей его таланта, в числе которых и руководство республики.


Свое восхищение и благодарность первым выразил Рамзан Кадыров. Произведения Абузара Айдамирова прочно вошли в историю чеченского народа. Теперь и имя великого писателя будет увековечено. Глава республики объявил всем новое название национальной библиотеки.

По книгам Абузара Айдамирова многие не только узнали свою историю, но и учились родному языку. Глава республики отметил, что это один из тех людей, с которых нужно брать пример подрастающему поколению.

Председатель Совета алимов Хож - Ахмед Хаджи Кадыров отметил, что присутствие главы республики говорит о важности этого мероприятия. «Долгие ночи», «Молния в горах», «Калужский пленник». В своих произведениях Абузар Айдамиров часто обращался к исторической теме. Приводя цитаты из его книг, Хож - Ахмед Кадыров провел краткий литературный курс о деятельности великого писателя. Его речь прерывалась громкими аплодисментами зала.

Абузар Айдамиров покорил сердца всех, кто его знал, общался с ним, читал его произведения. Он продолжал работать над своими произведениями до последних дней жизни. Это огромный труд выдающегося человека, который внес неоценимый вклад в развитие исторической науки. Произведения Абузара Айдамирова переведены на арабский, турецкий, русский и другие языки.

Зура Саламова

Количество просмотров: 2450
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы