19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
21:16 «Ислам и жизнь»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:05 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:38 IИШАЪ
19:11
ПН
18.03.19

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧНЕ ГОТОВЯТСЯ К МЕЖДУНАРОДНОЙ ПАРУСНОЙ РЕГАТЕ

2019-02-22 15:10:39
Просмотры: 514

Подробности о самой высокогорной парусной регате в России – Кубок Кезеной-Ам 2019, корреспондентам ЧГТРК «Грозный» рассказал министр по туризму Муслим Байтазиев.

Соревнования пройдут на одноименном озере на высоте 1870 метров над уровнем моря.

«Даты уже определены. Это 23-28 июля. Нынешняя регата планирует быть более массовой и запоминающейся, так как, помимо основной битвы на яхтах, также заявлены и другие категории. Их названия мы пока оставим в секрете, пусть это будет сюрпризом. В остальном, в качестве участников у нас ожидается 24 команды, 30 процентов из которых зарубежные. Словом, планируется серьезная массовая регата с большим количеством гостей», - сообщил глава чеченского Минтуризма.

Он добавил, что парусные соревнования в Чечне становятся традицией и «Кубок Кезеной-Ам» в очередной раз соберет любителей парусного спорта со всего мира и огромное количество туристов.

«Международные парусные соревнования в Чечне объединят профессиональные и любительские экипажи гонщиков со всего мира. В этом году мы готовим отдельную программу для всех гостей и жителей Чечни и будем рады познакомить с парусным спортом, уникальной природой, традициями Чечни и спортивно-туристским кластером «Кезеной-Ам», - уточнил Муслим Байтазиев.

Организаторы соревнований - министерство ЧР по туризму и Федерация парусного спорта Чеченской Республики.

Напомним, в прошлом году в соревнованиях принимали участие более 20 команд из России, Хорватии, Черногории, Германии, Республики Беларусь, Украины, Чехии и Новой Зеландии. В течение трех дней команды соревновались за Суперкубок "Ахмат" и призовые места. Соревнования проходили под судейством международного судьи Лука Бабини. Для участников и гостей соревнований была подготовлена культурная программа, организованы поездки по историческим местам с посещением башенных комплексов.