Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:00
Особый разговор
21:17 «Grozny fashion»
21:33 «Лучи «Сердца Чечни»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
21:14
СР
07.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

КАК СДЕЛАТЬ БОРЬБУ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ?

Несмотря на все усилия целого ряда ведомств, статистика ДТП остается неутешительной. За 9 месяцев текущего года число аварий увеличилось на 7%, при этом смертность на дорогах снизилась на 13%.


По словам прокурора Чечни, прорывом это назвать нельзя, но даже одна спасенная жизнь уже результат. Еще одна позитивная часть отчета - количество выявленных преступлений стало больше. К примеру, за 2013 год по фактам ДТП возбуждено 68 уголовных дел, в 2012 их было только 50. Однако главной проблемой остается и отношение прокуроров, следователей и судей к мере наказания для человека, по вине которого погибли люди.

Снисходительное отношение к преступнику подрывает доверие общества к правоохранительной и судебной системе. Как отмечает Кадыров, водитель, который не соблюдает ПДД, ничем не отличается от преступника, а значит и наказание для него должно быть соответствующим.

Между тем, есть установленный факт, когда лицо, по вине которого погибли несколько человек, в том числе и двое малолетних детей, приговорили к условному сроку. По словам верховного судьи региона, по таким решениям проводятся служебные расследования. Свое видение решения этой проблемы озвучил и Рамзан Кадыров.

Эффективности можно добиться не суровостью наказания, а его неотвратимостью. Если каждый поймет, что преступление не сойдет с рук, тогда и будет порядок, уверен глава региона. Усилить профилактику – поручение начальнику УГИБДД.

По официальным данным, каждое шестое преступление связано с незаконным оборотом наркотиков. В этом году в суды республики направлено 36 уголовных дел в отношении сбытчиков, все преступники заключены под стражу. Однако наркотики, как тяжелые, так и легкие, зло, с которым нужно бороться до полного искоренения. По словам Рамзана Кадырова, встречи с представителями надзорных органов станут регулярными.

Участники совещания договорились – все возникающие вопросы решать совместно. Правоохранители, судьи, прокуроры, духовенство, политики - если каждый на своем месте проявит принципиальность в борьбе с наркооборотом и преступлениями, связанными с нарушением ПДД, все озвученные проблемы можно будет решить за короткий срок, подытожил Кадыров.

Ясмина Гацаева

2013-11-01 18:00:00
Количество просмотров: 876
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы