Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
05:28
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПРИЗЕРОВ ВСЕМИРНЫХ ИГР БОЕВЫХ ИСКУССТВ

2013-11-02 10:28:00
Просмотры: 885

II Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге завершились триумфом российской сборной. Если в Пекине у команды России было всего 39 медалей, то на играх, прошедших в северной столице России их – 93, 47 из которых золотые.

В безоговорочную победу сборной России внесли вклад и чеченские бойцы. Ислам Едисултанов - мастер спорта международного класса и чемпион Европы по боксу. Он завершил свой поход к золоту Всемирных игр 24 октября. В весовой категории до 69-и килограммов чеченский боец в полуфинале выиграл у сильного турецкого боксера Сипала Онура, а в финале разгромил со счетом 3:0 бойца из Азербайджана – Эльнура Сулейманова. Второй спортсмен из Чечни в составе сборной России Хасан Халиев. На соревнованиях мирового масштаба он выступал в дисциплине кикбоксинг в категории 75 килограммов. Все свои бои спортсмен также завершил с разгромным счетом - 3:0, сломив в главном поединке сопротивление именитого бразильца Тадеу Да Сан Мартино.

Удачное выступление сборной страны отметил и Президент Владимир Путин. Всех победителей и призеров прошедших игр он пригласил на торжественную встречу. Фотографии с главой государства и обсуждение самых приятных моментов соревнований. Спортсменам, отстоявшим честь России, вручили благодарственные письма. Владимир Путин назвал достижение бойцов блестящим.

И сегодня наших чемпионов приветствовали уже на Родине. В аэропорту Грозного Ислама и Хасана встретили родные и знакомые. Оба триумфатора в первую очередь поблагодарили руководство региона и страны за оказываемое внимание и поддержку.

Кикбоксинг и бокс в Чеченской Республике, как и многие другие виды спорта, можно сказать, в надежных руках. Спортсмены, даже сейчас, после таких громких побед не могут расслабиться. Впереди у каждого следующие, не менее важные соревнования.

Хамзат Аюбов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ