Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:36
Вестник профсоюза образования
19:00 «НОВОСТИ»
19:31 «Психолог и Я»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
18:45
СР
26.04.17

ОБЩЕСТВО

ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА УСЛУГИ ЖКХ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

2013-11-06 11:00:00
Просмотры: 1176

Этого визита здесь явно не ожидали. Такой внушительной делегации на пороге своего дома, рады разве только те, у кого нет коммунальной задолженности.

В Ленинском районе столицы рабочие группы обходят каждую квартиру, в которых значатся злостные неплательщики.

Задолженность некоторых жильцов в настоящее время превышает сумму в сто тысяч рублей. Достучаться до совести и сознательности граждан городские власти пытались не раз, однако безуспешно. Сегодня им сделали последнее предупреждение.

Как выяснилось, многие жильцы многоэтажек - квартиросъемщики. Как правило, о своей задолженности они знают, но погашать почему- то не спешат. Каждый находит себе оправдание, есть и те, кто предпочитает действовать по принципу лучшая защита–нападение.

Показатель оплаты за коммунальные услуги в Чечне в два раза ниже чем в других регионах России. Задолженность населения столицы перед предприятиями ЖКХ составляет более 600 миллионов рублей. Многие жители зачастую забывают, что часть этих платежей направляется на техническое обслуживание домов. С прошлого года изменилась и система начисления тарифов.

Вывоз мусора, вода и водоотвод. Размер оплаты за эти услуги определяется количеством проживаемых жильцов, а тарифы на отопление и содержание общего имущества зависят от занимаемой площади. В случае если какую-либо из услуг отключили по вине поставщиков, потребителю необходимо подать заявку в соответствующие службы для перерасчета. Для удобства оплаты услуг ЖКХ со следующего года на всех терминалах будет работать система электронных платежей.

Элина Дадаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ