13:22
Синмехаллаш
14:40 «На страже здоровья»
15:04 «Ийманан шовда»
  • 04:12 ФАДЖР
  • 12:03 ЗУХIР
  • 15:33 IАСР
  • 18:17 МАГIРИБ
  • 19:49 IИШАЪ
13:35
ВТ
26.03.19

СЕРГЕЙ КРАВЦОВ: ВСЕ БОЛЬШЕ ВЫПУСКНИКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ ВЫБИРАЮТ ЕГЭ

2019-03-07 18:32:28

Для детей с ОВЗ создаются особые условия на экзаменах.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании с Рабой группой по вопросам развития доступного и качественного дошкольного и общего образования для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов поделился, в каких условиях будут сдавать экзамены особенные дети.

Так, для них создаются пункты проведения экзаменов (ППЭ) в лечебных учреждениях и на дому. На местах же создаются необходимые материально-технические условия, обеспечивается возможность беспрепятственного доступа в аудитории, наличие специальных кресел, других приспособлений и технических средств, помощь ассистентов. Созданы и регулярно актуализируются тренировочные материалы для подготовки к ЕГЭ участников с нарушениями зрения. Для участников экзаменов с глубокими нарушениями зрения контрольные измерительные материалы (КИМ) оформляются рельефно-точечным шрифтом Брайля. Для слабовидящих участников КИМ копируются в увеличенном размере. Продолжительность экзамена для участников с ОВЗ может быть увеличена на 1,5 часа.

Руководитель ведомства также отметил, что дети с ОВЗ имеют право добровольно выбрать, в какой форме они будут проходить ГИА после 11 класса – ЕГЭ или государственного выпускного экзамена (ГВЭ)