Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

02:08
Зикар
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Луна рода Хашим»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
02:59
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

ГИБДД РЕСПУБЛИКИ ПРИВОДИТ НЕУТЕШИТЕЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ ДТП ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ

Глава семьи Юшаъ Шамсутдинов ехал из Сочи в Грозный. В тот роковой день на федеральной трассе «Кавказ» - автомобиль, в которой возвращались родственники, столкнулась с грузовиком.


В этот момент невосполнимое горе охватило сразу в три семьи. Прошло два месяца, но боль в сердцах родных и близких уже никогда не утихнет.

Сегодня ровно неделя, как 20-летнюю Малику Паскаеву доставили в Республиканскую больницу скорой медицинской помощи с сотрясением мозга и вывихом тазобедренного сустава. Сейчас девушка уже в состоянии говорить. 31 октября Малика вместе с мужем на машине Ваз -2114 ехала в сторону центра Грозного. На пересечении улиц Жуковоского и Громова в их автомобиль врезался КаМаз. От резкого удара Жигули отбросило назад, и машина ударилась о столб. Происходящее запечатлела камера видеонаблюдения.

Видно, как после ДТП водитель КаМаза выходит из машины и направляется к пострадавшим. Однако, через мгновенье, водитель скрывается с места происшествия. Преступник даже не заметил камеру. Малика вспоминает, как это было.

Таких, как Малика не один и не два. За последнюю неделю количество ДТП в Чечне резко возросло. Есть и жертвы. Чаще всего ДТП происходят на улицах Жуковоского, Сайханова, Али Митаева и Айдамирова. Одной из причин, по которой происходят ДТП – нетрезвые водители - говорит старший инспектор государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Ситуацию на дорогах держит под личным контролем глава Чечни. Вопрос профилактики ДТП и борьбы с нарушителями правил Рамзан Кадыров поднимает практически на каждом совещании. Кроме того, глава региона сам выезжает с инспекцией на улицы городов, чтобы воочию увидеть поведение водителей и работу ГИБДД. Для инспекторов сегодня созданы все необходимые условия, поэтому глава Чечни требует соответствующей самоотдачи

Человек, который принимает спиртные напитки и выезжает на дорогу уже совершает преступление. Статистика говорит: алкоголь и превышение скорости - основные причины смертей на дороге. Многие водители не задумываются о других участниках движения и не размышляют о последствиях своей безрассудности. А ведь за каждым ДТП стоят судьбы людей. Случай с Маликой Паскаевой показывает, как легко преступник ушел с места происшествия. Это про таких говорят: « У них нет ничего святого». Глава республики сравнивает нетрезвых водителей с террористами. И это сравнение вполне оправдано, если учитывать зло, совершаемое этими преступниками.

Чеченская Республика – самый спокойный и динамично развивающийся регион страны. Этот факт признают сегодня все, кто посещает наш край. Богатый своей культурой и традициями. Но, тем не менее, на этом фоне, в чеченском обществе находятся люди, которые могут совершить наезд на человека и трусливо скрыться с места происшествия. Удивительно, но нарушителей не останавливает не только ответственность перед законом земным, но и законом Всевышнего. Виновники ДТП даже не задумаются, что и сами могут оказаться в такой же ситуации.

Таких семей как Шамсудиновы и паскаевы в республике сегодня не мало. Безрассудство и некоторых людей оставили их без самых близких. Десяткам детей и матерей остается лишь оплакивать своих родственников, которые уже никогда не смогут их обнять. Погибших уже не вернуть, но долг общества сделать все, чтобы не допустить подобных происшествий впредь. Глава республики призывает водителей к ответственности и требует от автоинспекторов больших усилий, чтобы свести на нет эту проблему.

Элина Халидова

2013-11-08 11:36:00
Количество просмотров: 1237
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы