13:22
Синмехаллаш
14:40 «На страже здоровья»
15:04 «Ийманан шовда»
  • 04:12 ФАДЖР
  • 12:03 ЗУХIР
  • 15:33 IАСР
  • 18:17 МАГIРИБ
  • 19:49 IИШАЪ
13:32
ВТ
26.03.19

КОРРЕСПОНДЕНТ ЧГТРК "ГРОЗНЫЙ" ХЕДИ УМАРОВА СТАЛА ОБЛАДАТЕЛЕМ ГРАНТА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ «ОСТАНКИНО»

2019-03-09 21:51:43

Она представила на конкурс работу о главной достопримечательности Чеченской Республики мечети «Сердце Чечни».

На телевидение Хеди Умарова пришла в 2016 году. Уже 3 год она специализируется на телевизионных проектах, посвященных инвестициям.

Каждую неделю, будучи корреспондентом редакции аналитических программ, она рассказывает зрителям телеканала «Грозный» о том, как обстоят дела с реализацией в регионе инвестиционной политики. Такое направление доверяют не каждому опытному корреспонденту.

Грант на обучение в высшей школе кино и телевидения «Останкино» Хеди выиграла именно за работу о главной достопримечательности республики – мечети «Сердце Чечни». Для Хеди это была не просто тема для конкурса, а любовь с первого взгляда, которой поделиться хотелось со всеми. Она до сих пор не верит, что из 600 конкурсных работ, жюри отдали предпочтение именно ее видеоматериалу. 

Преподавателями Хеди станут настоящие мастера и гуру теле-, радиожурналистики: Елена Летучая, Александр Анатольевич, Михаил Зеленский, Мария Ситтель, Татьяна Ремезова и многие другие.

Первое занятие Хеди состоится уже 14 марта. Обучение будет длиться около 2 лет. За это время ей предстоит освоить профессию ведущего телевизионных и радиопрограмм. 

Повышению квалификации сотрудников руководство телеканала уделяет колоссальное внимание. Сотрудники регулярно проходят стажировки на базе ведущих федеральных телеканалов. Кроме того, по приглашению директора ЧГТРК Грозный Ахмеда Дудаева множество известных журналистов не раз приезжали в Грозный и прямо на месте давали мастер-классы чеченским коллегам.