19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
21:16 «Ислам и жизнь»
  • 04:28 ФАДЖР
  • 12:05 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 18:08 МАГIРИБ
  • 19:38 IИШАЪ
19:09
ПН
18.03.19

ЭКОНОМИКА

ЧЕЧНЯ ДОГОВОРИЛАСЬ О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ ТУРИЗМА С СУБЪЕКТАМИ СКФО

2019-03-12 11:01:12
Просмотры: 399

Документ подписан на площадке XIV Международной туристической выставки «Интурмаркет-2019»

Соглашение предусматривает создание единого реестра гидов-экскурсоводов, прошедших добровольную аттестацию, развитие железнодорожных маршрутов, трекинг-маршрутов, организацию совместных маркетинговых мероприятий и формирование событийного календаря СКФО.

«На Северном Кавказе уже есть успешный опыт межрегионального партнерства в области туризма — проект Северо-Кавказского туристического кластера с известными курортами «Эльбрус» и «Архыз», молодым «Ведучи». Но нужно наращивать связь регионов. Субъекты должны работать в единой повестке, только тогда будет результат. Именно поэтому на базе фонда «Посети Кавказ» мы создаем туристический информационный центр Северного Кавказа — единое окно по вопросам, касающимся повышения качества обслуживания туристов, взаимодействия туроператоров и продвижения турпродуктов», — рассказал глава Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа», первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий направление в ведомстве.

Туристические проекты Северного Кавказа в рамках выставки «Интурмаркет-2019» оценила вице-премьер Правительства России Ольга Голодец. Она побывала на стенде туристического информационного стенда Северного Кавказа и рекомендовала представителям отрасли наращивать обороты, активно работая над привлечением туристов на северокавказские маршруты.

 «У нас есть федеральная программа, у которой основная задача — поддержка туризма. Очень много направлений, которые требуют серьезных вложений в инфраструктуру и развитие. И, прежде всего, поддерживаются те курорты и те направления, где мы видим, что вложения государственных денег привлекают частные инвестиции», — отметила она в ходе своего выступления на площадке выставки.

«Подписанное на «Интурмаркете-2019» соглашение станет базой для межрегионального сотрудничества субъектов СКФО как в плане создания предложений для туристов, так и для взаимного привлечения инвесторов. Например, на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии у нас уже работают не только республиканские резиденты особой экономической зоны, но и представители бизнеса из других регионов СКФО, а также представители субъектов Южного, Центрального и Уральского федеральных округов», — отметил Одес Байсултанов.

XIV Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2019» проходила с 9 по 11 марта в павильоне № 3 выставочного комплекса «Крокус Экспо».