15:39
Грозный моторс
16:00 «НОВОСТИ»
16:24 «Грозный Футбол»
  • 04:20 ФАДЖР
  • 12:04 ЗУХIР
  • 15:30 IАСР
  • 18:12 МАГIРИБ
  • 19:43 IИШАЪ
15:39
ПТ
22.03.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ И ЕЛЕНА МИЛЬСКАЯ ЗАПУСТЯТ АКЦИЮ «МЕСЯЦ БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА» В ЧЕЧНЕ

2019-03-14 10:00:00
Просмотры: 315

Глава Чеченской Республики и председатель Попечительского совета Национального центра посетят одну из школ, где будет проходить урок безопасного интернета, сообщает сайт Главы и Правительства ЧР.

Урок для детей проведут специалисты Национального центра и Лиги безопасного интернета.

В рамках акции целый месяц в республике пройдут занятия в школах для ребят разных возрастов. Проводить уроки будут сами учителя школ, используя материалы и методические рекомендации Центра. Выйдут в помощь учителям для проведения уроков в школах и волонтеры подразделения Национального центре в ЧР.

Также в ходе акции проведут конкурс детского рисунка в школах, посвящённый безопасному использованию сети Интернет, творческий конкурс среди старшеклассников на лучшее эссе, посвящённое этой теме, и анкетирование детей и родителей по вопросам безопасности детей в Интернете.

Итоги акции будут подведены через месяц на торжественной церемонии. Самых активных учителей и учеников отметят специальными призами. Лучшие рисунки детей будут выставлены на Форуме безопасного Интернета-2019, который состоится 22 апреля 2019 года в Москве.

Акция «Месяц безопасного Интернета» пройдет на территории Чеченской Республики в марте-апреле этого года. Организаторами выступают Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям и Правительство Чеченской Республики. Акция направлена на повышение информационной безопасности и цифровой грамотности детей и подростков в связи с ростом числа угроз в сети Интернет.

В 2017 году при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации Лигой безопасного Интернета, входящей в состав Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, проводилась Всероссийская акция «Месяц безопасного Интернета», охватившая 11 миллионов учащихся по всей стране. Прошла эта акция с большим размахом и в Чеченской Республике. По итогам проведения Всероссийской акции чеченские школьники были признаны одними из самых активных.