14:35
Призванный спасти
15:39 «Грозный моторс»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 04:20 ФАДЖР
  • 12:04 ЗУХIР
  • 15:30 IАСР
  • 18:12 МАГIРИБ
  • 19:43 IИШАЪ
15:36
ПТ
22.03.19

ОБЩЕСТВО

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ ВЫСОКО ОЦЕНИЛА УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В ЧЕЧНЕ

2019-03-15 17:00:36
Просмотры: 545

Чеченский стенд на международной туристской выставке MITT2019 в Москве оказался в центре внимания почетных гостей.

Внимания удостоились туристические продукты как хорошо известных объектов, так и более экзотические места. Среди них и Чечня. В заключительный день с представителями региона пообщалась заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

«Вице-премьер задала нам несколько вопросов. В первую очередь, речь зашла о курорте «Ведучи». Рассказал ей, что завершен этап 0. Сейчас курорт располагает туристической инфраструктурой. Это, в том числе, 1 км горнолыжной трассы, 1 кресельный подъемник, отель, центр активного отдыха с арендой квадроциклов, багги, а также кинозалы и т.д. Но самое интересное посетителей ожидает после завершения полного строительства. Это и 17 км трасс и безопорная канатка, длина которой побьет мировой рекорд и многое другое», - рассказал телеканалу «Грозный» начальник отдела развития туризма и внешних связей Минтуризма ЧР Мед Атиев.

Он добавил, что Голодец оценила услышанное и отметила, что «Ведучи» - это огромный проект, который даст еще один толчок для развития туризма в регионе.

«Кроме того, Ольга Юрьевна интересовалась тем, давно ли у нас функционируют пятизвездочные отели. Рассказал, что по всему СКФО высшую оценку в пять звезд имеют только наши «The Local» и «Грозный Сити» на что Ольга Юрьевна улыбнулась и, обратив внимание на последний, подчеркнула, что иметь такой отель как отель – «Грозный Сити» - это большое достижение. Она пожелала нам удачи, похвалив ту степень внимания, которую Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет развитию туризма. Вице-премьер подчеркнула, что эта отрасль является важнейшей и для региона и для страны в целом», - добавил Мед Атиев.

Стало известно, что вице-премьер интересовалась туристскими объектами региона и статистикой въездного тур-потока, рост которого составляет 19%, а это 146.670 человек в 2018 году.