Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:33
Финал Гран-При Ахмат...
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Пеле - Король...»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
02:33
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-11-11 14:55:00

ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ ИНВАЛИДОВ РЕШИТ СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Инвалид первой группы прикован к коляске, а неделю назад его супруга попала в аварию, в результате которой получила множественные переломы и теперь тоже не может ходить.


Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. У Абдурзаковых есть двое сыновей, один выехал на заработки, другой инвалид с рождения. Так и живут в двухкомнатной квартире на втором этаже. Ширина дверных проемов в Хрущевке не позволяют Хусейну даже передвигаться по квартире на инвалидной коляске.

Глава семейства Хусейн Абдурзаков бывший мастер спорта по борьбе самбо. Имеет множество наград. В надежде - улучшить жилищные условия в 2004-м году он подал документы в Министерство труда, но получить субсидии на сына инвалида так и не смог.

Супруга Хусейна Маймунат Ильясова рассказывает, что без соседей не знала бы что делать. Приготовить еду или убраться в квартире, они всегда готовы помочь.

Таких семей как Абдурзаковы в республике насчитывается более пяти тысяч. За девять лет реализации программы социальной защиты инвалидов, помощь получили чуть больше пятисот человек. В Министерстве труда объясняют это слабым финансированием Федерального центра.

С появлением необходимых средств семья Абдурзаковых планирует улучшить жилищные условия сына или приобрести квартиру на первом этаже, при условии, что там будет пандус. Это позволит отцу семейства без особого труда и посторонней помощи выходить на улицу. Ведь за два года, там изменилось многое.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 1248
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.