Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:48
Динуль Ислам
15:02 «Точка невозврата»
15:42 «25 апрель -...»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
14:52
СР
26.04.17

ОБЩЕСТВО

ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ ИНВАЛИДОВ РЕШИТ СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

2013-11-11 14:55:00
Просмотры: 1342

Инвалид первой группы прикован к коляске, а неделю назад его супруга попала в аварию, в результате которой получила множественные переломы и теперь тоже не может ходить.

Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. У Абдурзаковых есть двое сыновей, один выехал на заработки, другой инвалид с рождения. Так и живут в двухкомнатной квартире на втором этаже. Ширина дверных проемов в Хрущевке не позволяют Хусейну даже передвигаться по квартире на инвалидной коляске.

Глава семейства Хусейн Абдурзаков бывший мастер спорта по борьбе самбо. Имеет множество наград. В надежде - улучшить жилищные условия в 2004-м году он подал документы в Министерство труда, но получить субсидии на сына инвалида так и не смог.

Супруга Хусейна Маймунат Ильясова рассказывает, что без соседей не знала бы что делать. Приготовить еду или убраться в квартире, они всегда готовы помочь.

Таких семей как Абдурзаковы в республике насчитывается более пяти тысяч. За девять лет реализации программы социальной защиты инвалидов, помощь получили чуть больше пятисот человек. В Министерстве труда объясняют это слабым финансированием Федерального центра.

С появлением необходимых средств семья Абдурзаковых планирует улучшить жилищные условия сына или приобрести квартиру на первом этаже, при условии, что там будет пандус. Это позволит отцу семейства без особого труда и посторонней помощи выходить на улицу. Ведь за два года, там изменилось многое.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ