Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:34 «Ислам и жизнь»
04:05 «Асхабы»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
03:32
ЧТ
27.07.17

ПОЛИТИКА

ВЛАДИМИР ПУТИН ВНЕС В ГОСДУМУ ЗАКОНОПРОЕКТ О РАСШИРЕННОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГИМНА И ФЛАГА

2013-11-11 15:15:00
Просмотры: 1698

Председатель Совета алимов проводит параллель между гимнами России и Чечни. Оба произведения имеют общий и глубокий смысл.

Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров - автор слов чеченского гимна, хорошо помнит, как зарождалась национальная атрибутика. Идея написать текст гимна возникла в период правового становления региона.

При написании гимна необходимо вложить всю душу, любовь и патриотизм, считает богослов. Это не просто слова, изложенные в рифму, а призыв к гражданам страны, помнить и чтить историю народа и страны.

Президент страны Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о расширенном использовании гимна и флага. По его словам это будет способствовать воспитанию патриотизма подрастающего поколения. Документ предусматривает, что госфлаг должен быть всегда вывешен на общеобразовательных учреждениях, а гимн - исполняться перед первым уроком в начале каждого нового учебного года, а также во время торжественных мероприятий, посвященных государственным праздникам. Законопроект депутаты поддержали.

После официального утверждения гимна, герба и флага Чечни, атрибутику начали использовать в различных мероприятиях. Тем самым еще раз, доказывая все миру, что Чечня полноправный субъект Российской Федерации. По инициативе главы республики с Государственных гимнов России и Чечни начинается вещание местных телеканалов. Таким образом, слова одного из главных символов государства учат тысячи зрителей.

Каждый гражданин должен знать, что означает герб, флаг и гимн страны или своего региона. Только в этом случае он может называть себя патриотом, считает спикер чеченского Парламента.

В период становления Чеченской Республики первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров определил духовно-нравственное и патриотическое воспитание - как одно из приоритетных направлений в своей политике.

Неразрывно связан с ним и патриотизм. Ведь безопасность страны, защита её интересов напрямую зависит от патриотической работы с молодёжью.

Элина Дадаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ