Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:33
Прямая трансляция религиозной...
18:05 «Лучи \"Сердца Чечни\"»
18:25 «Искусство говорить»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
17:45
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ В ПОДДЕРЖКУ МУРАДА МУСАЕВА

2013-11-12 11:50:00
Просмотры: 1440

В январе этого года в Москве по делу об убийстве Юрия Буданова - адвокат, доктор юридических наук – Мурад Мусаев выступает весьма убедительно и красноречиво в защиту подсудимого Юсупа Темирханова.

Версия обвинения начинает рассыпаться как карточный домик. Чтобы скомпрометировать адвоката и отстранить его от громкого процесса, Следственный комитет выдвигает нелепое обвинение - подкуп двух свидетелей для дачи ложных показаний.

Специальное совещание с участием правозащитников из Чечни, Ингушетии и Москвы, а также общественных деятелей, историков и представителей СМИ, провели сегодня утром в офисе Уполномоченного по правам человека. Цель – раскрыть мотив следствия и найти пути решения проблемы по ложному обвинению. Как подчеркивают собравшиеся, всё должно быть строго в рамках закона.

Глава республики Рамзан Кадыров, накануне, опубликовал в Instagram комментарий по поводу странных обвинений в адрес адвоката Мурада Мусаева.

Следственный комитет, обвинив адвоката Мурада Мусаева, решил тем самым - убить трёх зайцев. Во-первых сгустить тучи, скомпрометировав адвоката в преддверии апелляции по делу Темирханова. Во-вторых нейтрализовать его в деле по убийству Анны Политковской и в-третьих - оказать давление на присяжных заседателей. Инициативная группа решает подготовить проект специальных обращений с защитой Мурада Мусаева в адрес Генпрокуратуры страны, Следственного комитета и Президента России Владимира Путина.

Адлан Дудаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ