Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
17:49
ВС
30.04.17

ОБРАЗОВАНИЕ

СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕРНЕТА

2013-11-13 10:35:00
Просмотры: 1070

В режиме онлайн учитель математики объясняет восьмикласснику Магомеду Буралову решение уравнений. Когда мальчику было всего два года, он начал резко терять зрение.

Теперь не может обучаться вместе со сверстниками, так как сидя даже за первой партой, плохо видит записи на доске. В такой ситуации, дистанционное обучение стало для его родителей настоящим спасением.

В семье Бураловых два сына, старший – Шамиль с диагнозом ДЦП. В прошлом году он успешно завершил обучение и с сентября этого года стал студентом ЧГУ. Для Магомеда пример брата – образец для подражания. Глядя на него, он старается ещё больше.

За свою щепетильность и требовательность к самому себе, Магомед стал одним из любимых учеников среди учителей.

С девяти утра до пяти вечера учителя находятся на связи со своими подопечными. В общении и обучении, которым помогают мультимедийные средства. Компьютер, планшет, принтер, микроскоп – это далеко не полный набор, которым снабжают ученика Центра .

Ежегодно Центром проводятся курсы для учителей и родителей. В этом году 245 педагогов со всей республики прошли подготовку. Сейчас ведется обучение родителей ребят, которые только приступили к дистанционной форме обучения. В течение трех дней они изучат все программы и устройства, необходимые для обучения их детей.

Елизавета Чабханова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ