Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:41
СБ
10.12.16

КРИМИНАЛ

АДВОКАТ МУРАД МУСАЕВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОБВИНЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС

Новость о том, что на адвоката Мурада Мусаева возбуждено сразу два уголовных дела в эти дни заполонила весь Интернет.


В социальных сетях эта тема стала одной из обсуждаемых. Собственно оттуда и узнал сам Мурад Мусаев - то, что его обвиняют в подкупе свидетелей и давлении на присяжных заседателей.

А началось все 10 июня 2011 года. Юрий Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве. Еще на месте преступления руководитель Управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета, в звании генерала-майора - Владимир Маркин заявил во всеуслышание, что по данным оперативников убийца был славянской внешности.

Такие же показания тогда дали два основных свидетеля дела: Александр Евтухов и Руслан Фаталиев – сказали, что убийца был спортивного телосложения и ниже ростом, чем Тимерханов. Но 26 августа стало известно о задержании Юсупа Темерханова по подозрению в убийстве. И тогда кавказская внешность обвиняемого в корне повлияла на ход дела. Настолько, что Следственный комитет не счел нужным пригласить на заседание двух основных свидетелей. А гособвинение, которое должно быть в первую очередь в этом заинтересовано - напротив препятствовало их явке.

Назвать странным то, что судья не удовлетворил ходатайство защиты о допросе главных свидетелей Евтухова и Фаталиева даже слишком мягко. В итоге их явкой пришлось заняться стороне защиты, которая предоставила свидетелям деньги на дорогу и проживание в Москве - на период прохождения судебных процессов. Сторона обвинения теперь классифицирует это - как подкуп. Хотя даже сами свидетели раннее это опровергли.

То, что Евтухов был похищен и неизвестно где находился как ни странно, но удивляет только Мусаева. Главный свидетель с самого начала утверждал, что стрелявший был человеком славянской внешности. Вряд ли подсудимый Темерханов имеет с ним хоть что-то общее. Это в очередной раз подтверждает сам Евтухов

Весь абсурд этого обвинения становится более понятным, если взглянуть на некоторые материалы дела… В начале следствия на сканворде, оставленном убийцей, не нашли отпечатков, но через два месяца после задержания Темерханова там обнаружились его отпечатки. Кроме того, анализы ДНК крови на перчатках убийцы спустя несколько месяцев в точности совпали с ДНК Темирханова, несмотря на то, то в начале расследования эти генетические следы признали непригодными для экспертизы. Чудеса генетики на лицо. Независимые эксперты дали свою оценку этой нелепой ситуации, причем не в пользу обвинения.

Один из свидетелей Руслан Фаталиев признался, что его пытались подкупить. За 15 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили на основании его этих показаний. Но после этого Руслан уже искал защиты у организации «Гражданское содействие» и подал заявления во все правоохранительные органы, утверждая, что его похитили и вынудили дать лживые показания. Об этом он говорил и в интервью журналистам телекомпании «Дождь». И последние его слова заключались в том, что никакого подкупа не было.

Мурада Мусаева обвиняют еще и в давлении на свидетелей и присяжных. Его разговор с Евтуховым в зале суда запечатлели несколько телекамер. Сторона обвинения преподнесла просьбу Мусаева говорить правду как угрозу, эту позицию подхватили и некоторые федеральные каналы, по – своему, трактуя слова защиты.

По версии следствия, Мусаев предлагал присяжным отказаться от участия в суде по этому делу, сообщает РИА новости. Это второе обвинение в адрес адвоката. Но во время судебного процесса именно Мусаев обращал внимание на чрезмерную ротацию состава присяжных. До сих пор неизвестно, по какой причине они выбывали из этого дела.

В интервью телеканалу «Дождь» Мурад Мусаев поделился своим видением. Странной для зрителей стала и новость о том, что в здание Следственного комитета его не впустили. Мусаев пытался выяснить обстоятельства дела.

Сам адвокат считает, что таким образом Следственный комитет хочет создать ему негативный имидж, перед присяжными в других громких делах, которые он ведет. Сейчас Мусаев занимается обжалованием решения суда по делу Темерханова, приговоренного к 15 годам в колонии строгого режима.

Мусаев намерен обратиться к коллегам, в защите своих прав, чтобы не отвлекаться от важных моментов, от которых зависит успех громких дел.

Магомед Езидов

2013-11-15 00:00:00
Количество просмотров: 2180
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы