Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:24 «Ислам и жизнь»
16:54 «Вечерний чай»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
16:06
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

В БАММАТЮРТЕ ПОЯВИЛАСЬ УЛИЦА ИМЕНИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА

2013-11-15 14:25:00
Просмотры: 1720

На переименованной улице живет и Арслан Гамзаев. Этот день для него вдвойне символичен.

Сотрудник полка ППСП специального назначения имени Ахмата-Хаджи Кадырова ежедневно на боевом дежурстве. Правда, сегодня для него сделали исключение, бойцу необходимо обеспечить подготовку к торжественному открытию улицы.

Местные жители села Бамматюрт Хасавюртовского района к этому дню готовились давно. Год назад они решили обратиться к властям с инициативой - переименовать улицу в память о герое России, первом Президенте ЧР. Решение муниципалитета долго ждать не пришлось, в итоге праздник всё же пришел на их улицу.

На торжественное переименование улицы съехалось множество гостей, в их числе и почетные, герой России Вахит Усмаев, знавший Ахмата-Хаджи Кадырова лично.

Перерезав красную ленту, все собравшиеся прошлись по улице, которая поменяла не только название, но и внешний вид.

Сегодня здесь также открыли Мемориальную плиту памяти Ахмата-Хаджи Кадырова. Символично, что она расположена рядом с памятником в честь погибших Бамматгеринцев, героев ВОВ.

С этого дня в Баматюрте открылось и медресе. Двухэтажное здание сможет принять всех желающих изучить азы Ислама и чтение Корана. В честь таких преобразований в селении провели религиозные обряды, богословы прочитали мовлид и совершили обряд саг1а.

Улица Ахмат-Хаджи Кадырова, самая длинная в населенном пункте. На ней расположены практически все административные здания, школа, спорткомплекс и больница. Местные жители говорят, что с переименованием улицы они чувствуют на себе больше ответственности и будут стараться служить примером для односельчан.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ