Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:43 «Ислам и жизнь»
04:24 «Асхабы»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
03:41
ПТ
28.07.17

СПОРТ

ХАСМАГОМЕД ХИЗРИЕВ: «МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ФЕДЕРАЦИИ ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ В РЕСПУБЛИКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПОРЯДОЧЕНЫ»

2013-11-15 15:21:00
Просмотры: 1240

35 президентов федераций региона по восточным единоборствам приглашены на совещание к министру на разбор полётов. Все они скоро должны войти под одно крыло.

Работу федераций, например, только в карате, в регионе их одиннадцать, надо наладить системно и централизованно. Воспитать хорошего спортсмена, когда все федерации, по сути, в одном виде спорта работают нейтрально друг от друга, трудно - считает министр.

Кроме того, министр спорта подчёркивает, что двери спортивных клубов должны быть открыты для всех желающих до поздней ночи. Чтобы молодёжь проводила досуг не на улице, а в спортзале. Решено создать комиссию из шести руководителей федераций восточных единоборств, по их преобразованию в одну структуру, до конца ноября. Председателем комиссии назначен советник главы республики, один из лидеров сборной России по каратэ, мастер спорта международного класса – Лечи Курбанов.

После совещания, Хасмагомед Хизриев принимает молодых чемпионов. Министр спорта страны - Виталий Мутко подписал в Москве приказы о присвоении 37 спортсменам Чечни по вольной борьбе, кикбоксингу, дзюдо и самбо - званий «мастеров спорта в трёх категориях» – России, международного класса и «заслуженный мастер спорта». Все они получают из рук министра почётные удостоверения и значки.

Полученные звания стали результатом упорных тренировок и успешных выступлений спортсменов на чемпионатах страны и мира. Перед этим, ребята по таблице требований к нормативам, защитили по три разряда в юношеской и взрослой категориях, а также звания «кандидатов в мастера спорта».

Адлан Дудаев

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ