19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
20:09 «Хьанал къинхьегам»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
19:05
ПТ
26.04.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: НАСТАЛО ВРЕМЯ ВСЕРЬЁЗ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИПИСЫВАЕМЫМИ ЧЕЧНЕ ДОЛГАМИ ЗА ГАЗ

2019-04-11 20:11:18

Глава Чеченской Республики прокомментировал решение Верховного суда ЧР, которое призвано навести полный порядок в вопросе.

«ВС ЧР обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» выполнить требования ФЗ № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и пунктов «Положения…». Мы выражаем надежду на то, что руководство ООО «Газпром межрегионгаз Грозный»  теперь проведет инвентаризацию, определит не подлежащие по закону взысканию долги, примет меры для наведения максимального порядка в этом вопросе. Нам известно, что эта работа уже начата», - отметил руководитель региона.

Он добавил, что динамика платежей растет, снижаются потери газа в сетях. За первые два месяца 2019 года собрано 1,177 млрд руб платежей, что на 271 млн руб больше аналогичного периода прошлого года.

 «Мы восстановили республику в небывало короткие сроки. Огромная заслуга в этом и  федерального центра. И теперь настало время всерьёз разобраться и с приписываемыми Чечне долгами газ. Только тщательная инвентаризация и совместная работа могут дать точные ответы на непростые вопросы. Во всём мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная. Мы знаем, что наша страна простила многим  государствам старые долги. И этот жест доброй воли всеми принимается положительно.   Чечня и её народ надеются, что в силу сложившихся особых обстоятельств государство и компания пойдут им навстречу. И такое решение будет справедливым», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава ЧР выразил намерение и впредь предпринимать всевозможные законные шаги, направленные на справедливое решение вопроса.