19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
20:09 «Хьанал къинхьегам»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
19:07
ПТ
26.04.19

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ШАРЛАТАНКУ, ЗАНИМАВШУЮСЯ ЛЖЕЦЕЛИТЕЛЬСТВОМ И МАГИЕЙ

2019-04-13 22:45:01

За ее убеждения об исцелении от всех болезней и «чудотворном» решении проблем в личной жизни, обманутые клиенты готовы были платить немалые деньги.

Наладить отношения супругов, укрепить мир в семье, и вылечиться от болезней – все это таланты, якобы целительницы Натальи Волошиной. И хотя, трудовой стаж, если его таковым можно назвать, у нее относительно небольшой – около двух лет – клиентов у нее достаточно. Как в Чечне, так и в Ставрополье, откуда она сама родом.  
Пропагандируя так называемую белую магию, она занималась приворотами, обещала помочь незамужним девушкам устроить личную жизнь. В прайсе Натальи Волошиной в основном гадания и предсказания на картах. 
Живет Наталья в Ставрополе. В Грозный, с ее слов, приезжает торговать. И уже успела завести друзей, которые всегда пустят к себе в дом. После продолжительной беседы богословам все же удается убедить этих женщин, что решение своих проблем каждый мусульманин должен искать в священном писании.  
Чтобы защитить население и предотвратить жертвы псевдо-целителей и магов,  богословы вместе с правоохранителями проводят рейды по районам республики. К уголовной ответственности согласно действующему законодательству за такое не привлекают, поэтому сотрудники центра исламской медицины просвещают и предупреждают об ответственности за шарлатанство, которое придется нести перед Богом.