19:00
НОВОСТИ
19:32 «Точки опоры»
20:09 «Хьанал къинхьегам»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
19:07
ПТ
26.04.19

ИЗВЕСТНЫЕ ХУДОЖНИКИ РОССИИ ВЫСТАВИЛИ СВОИ КАРТИНЫ В ГРОЗНОМ НА БУЛЬВАРЕ МАХМУДА ЭСАМБАЕВА

2019-04-15 09:00:56

Большая группа художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Иркутска, Владивостока, Калининграда и других городов России провели в Чечне две недели.

За это время они побывали в высокогорном спортивно-туристском комплексе «Кезеной-Ам», провели мастер-классы в школе искусств села Элистанжи, встречались с художниками Чечни и представителями творческой интеллигенции республики, а также писали картины.

В воскресенье свои работы они представили на суд зрителей, организовав выставку в центре Грозного на бульваре Махмуда Эсамбаева. Было выставлено более 150 картин, написанных с видов местных гор, ущелий, боевых и сторожевых башен.

«Особенно впечатляют работы, сделанные в древнем Хойе, Макажое и Аргунском ущелье. Тысячи жителей Грозного и туристы смогли ознакомиться с уникальной выставкой. Пленэр получил название "Дорога мира", и был организован Союзом художников России и иркутской галереей "ДиаS". Поддержку в его подготовке оказал представитель Главы Чеченской Республики в Иркутской области Лечи Курбанов. Руководила проектом директор галереи "ДиаS", Диана Салацкая»,- написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Он отметил, что с каждым годом желающих познакомиться и приобщиться к чеченской культуре становится всё больше и больше.

«Гости приезжают не только в равнинную часть нашего родного края, но и активно интересуются его горами. Художники, спортсмены, политики, государственные деятели и простые туристы восторгаются чарующими видами Веденского, Итум-Калинского, Шатойского, Шаройского, Ножай-Юртовского районов Чечни. Каждый увозит с собой неизгладимые впечатления, забирает частичку гостеприимной Чечни, чтобы дома поделиться эмоциями со своими родными, друзьями и коллегами. Мы всегда рады гостям. В любое время Чеченская Республика открыта для всех желающих», - заключил Глава Чечни.