Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:21
Точка невозврата
05:03 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:51
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧНЯ ПРИСТУПИЛА К РАЗРАБОТКЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ МАРШРУТОВ

Уходящий год принес много достижений республике в разных направлениях. Одним из них стал туризм. Развитию этой отрасли руководством Чечни уделяется особое внимание.


В этом году, по словам работников Комитета по туризму, Чечню посетило более 30000 туристов. В ведомстве уверены - это только начало.

Для развития туризма в республике проложены новые маршруты, зарегистрированы исторические места и памятники архитектуры. На картах отмечены курортные зоны, расписаны маршруты пеших походов. На этот раз в Грозный пригласили руководителей ведущих туристических агентств России. Для делегации провели большую экскурсию по достопримечательным местам столицы, таким как мечеть «Сердце Чечни», стадион «Ахмат Арена», и Русский драматический театр им. Лермонтова. На второй день гостей ждала поездка в чеченские горы, с которыми связывают туристическое будущее региона.

Игорь Наумычев - руководитель тур агентства « Коллаж», объездил много стран мира. По его мнению, наша страна богата красивыми местами, есть даже неизведанные, о которых люди не знают, и природу России ни с чем не сравнить - говорит Игорь.

Вокруг озера «Казеной ам» сложилось много легенд. Говорят, что на его месте, когда то находилась деревня. По крайней мере, археологи не раз находили предметы домашней утвари на достигаемой глубине. Но до самого дна озера пока еще добраться никому не удалось. Участники делегации сами решили узнать глубину, но надолго их не хватило. Вода слишком холодная.

Далее по горным дорогам направляемся в дом местного жителя, на обед. Свежий воздух, солнечная погода и национальная кухня. Гости были приятно удивлены чеченским гостеприимством. Путешествие по чеченским горам продолжается пешим походом в древнее селение Веденского района. В период кавказских войн, это место превращалось в военный городок, здесь готовили всадников.

Красоты Чечни не оставляют равнодушным никого, некоторых делегатов в конце дня даже пришлось искать. Эмоции безграничны, туристы фотографируют все на своем пути, самое интересное для них, узнать, как жили в таких условиях люди в прежние века.

В третий день пребывания в Чечне, туристы, несмотря на предыдущий пеший тур, не отказались посетить Итум-Калинский район. 2 часа в пути, по серпантину добавляют драйва, остановка через каждые полчаса для фото. Особые эмоции вызвали сигнальные сторожевые башни, которые на протяжении нескольких веков украшают горную местность. Очередной и последней точкой посещения стал музей Итум-Калинского района, который в точности воссоздан в стиле вековой давности. Рядом и национальный музей, где можно приобрести сувениры и памятные подарки.

После такого туристического похода, гости изъявили желание еще раз приехать в республику. После экскурсии делегаты уже в Грозном обсудили вопросы сотрудничества, в планах у руководителей турагентств добавить к своим маршрутам еще один – Чеченскую Республику, в туристических возможностях, которой они убедились на личном опыте.

Шуддин Саидов

2013-11-19 10:15:00
Количество просмотров: 1162
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы