Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Ислам и жизнь
14:17 «Кавказское сафари»
14:38 «Ийманан шовда»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
13:30
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

В РЕСПУБЛИКУ ВЕРНУЛИСЬ ПАЛОМНИКИ, СОВЕРШИВШИЕ МАЛЫЙ ХАДЖ

2013-11-20 10:15:00
Просмотры: 2898

Аэропорт Грозного полон людей. Все они в ожидании своих родных и близких. С минуты на минуту должен приземлиться самолет с паломниками на борту.

Это жители Чечни, которым посчастливилось побывать в Священной Каабе. Несколько дней назад благодаря Рамзану Кадырову 15 жителей республики смогли побывать внутри величайшей святыни Ислама – Священной Каабы. В их числе: Муса Айдамиров - один из уважаемых старейшин села Центарой, отец Медни Кадыровой, Халид, Абдулкарим, Абубакар Кадыровы –двоюродные братья главы республики, Джамаллулайл Сайд-Хамзат – потомок курайшитов, Абуюсуф Идиев – хафиз – преподаватель, Муслим Митаев - потомок устаза Баматгери –Хаджи, Бекхан Таймасханов -полномочный представитель ЧР при Президенте РФ, Шамхан Денильханов - начальник УГИБДД МВД по ЧР, Адам Джовтоханов – помощник главы ЧР, Магомед- Керим Эдильгириев - командир батальона «Грозный» МВД по ЧР, Хасан Хакимов - вице-премьер Правительства ЧР, Хайрулла Таймасханов – руководитель секретариата главы ЧР, Мохьмад Ахмадов - министр труда, Ахмад Дугуев – сотрудник службы безопасности главы ЧР.

Ежегодно за счет Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова в паломничество отправляются сотни верующих, не только из Чечни, но и соседних регионов.

Нужно отметить, что в Священную Каабу паломники из Чеченской Республики заходят не в первый раз. Благодаря Рамзану Кадырову, их с каждый годом становится все больше

Посещение Каабы стало для этих людей, пожалуй, самым счастливым моментом в жизни. Именно на эту святыню пять раз в день обращают свой взор сотни миллионов верующих во время молитвы, символизируя единство всей уммы.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ