Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:59
Умар ибн аль...
18:43 «Ералаш»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
18:27
ПТ
09.12.16

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ: «ПЕРЕД НАМИ СТОЯТ НЕПРОСТЫЕ, НО ВПОЛНЕ РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЗАДАЧИ»

Итоги поездки чеченской делегации в Объединенные Арабские Эмираты - повестка совещания главы республики с членами Правительства. Переговоры с представителями власти и бизнеса сразу нескольких государств оказались плодотворными.


В частности наследный принц Абу-Даби готов инвестировать в регион. Что, где и как будут строить, станет известно совсем скоро. Специалисты уже работают над этим.

В деловых переговорах в Дубае принял участие и Абубакар Арсамаков. Возглавляемый им Московский индустриальный банк на сегодняшний день один из основных инвесторов в республике. Благодаря вложениям Минбанка реализовывается немало крупных проектов, теперь к ним добавится еще один, который позволит создать до 7 тысяч рабочих мест.

Строительство новых заводов и фабрик – это в первую очередь - рабочие места. Руководством региона поставлена задача не просто снизить, а искоренить безработицу в течение пяти лет. И если раньше это казалось невозможным, успехи последних лет доказывают обратное.

Достижениям родной республики радуются не только в самой Чечне. С каждым годом, все больше уроженцев республики возвращаются на Родину. Тем не менее, до сих пор находятся люди, которые выкладывают в Интернет, а затем и комментируют видеоролики, не лучшим образом влияющие на имидж Чеченской Республики и ее народа.

Глава региона также интересуется работой Правительства. По словам Абубкара Эдельгериева, проект бюджета на следующий год подготовлен и направлен в Минфин. Свои плоды принесли и трехсторонние переговоры между чеченским Правительством, представителями российских банков и бизнесменами.

Промышленность – одно из важных экономических направлений в республики. По словам руководителя профильного ведомства Галаса Таймасханова, планируется строительство в Аргуне нескольких машиностроительных предприятий. Это обеспечит дополнительные рабочие места.

О ходе строительства детских садов доложил первый вице-премьер. По словам Исы Тумхадждиева, до конца года в регионе откроются еще 15 садиков.

Говорили на совещании и о дорожном строительстве. Абубакар Тумхаджиев доложил – все объекты, строительство которых запланировано на этот год, успешно сданы.

Из 70 бизнес – проектов, предложенных ведомствами республики, отобрано 64, из них 10 уже на первом этапе реализации – доложил министр экономического, территориального развития и торговли.

О чем удалось договориться в ходе поездки на Ближний Восток, в плане инвестиций рассказал Хасан Хакимов. По словам вице-премьера, в первой половине следующего года начнется строительство гостиницы и многофункционального зала. Проектом заинтересовалась инвесткомпания «Royal Group».

Поездке в ОАЭ предшествовал визит Хакимова в Турцию. Чеченская сторона ожидает турецких инвестиций в сельское хозяйство региона.

Большое совещание прерывается сообщением на имя главы республики в Instagram. Автор письма просит выйти с ним на связь, ссылаясь на равенство всех перед Всевышним. Рамзан Кадыров тут же набирает указанный номер.

Этот звонок еще раз показывает – люди, которые просят главу региона позвонить им, не задумываются о том, что руководитель республики может быть занят решением более серьезных задач, которые отражаются на жизни каждого жителя республики. Тем более, что сам Рамзан Кадыров много раз просил не писать ему в Instagram. Специально для помощи людям созданы целых два департамента, в которые может обратиться любой желающий.

Ясмина Гацаева

2013-11-20 15:44:00
Количество просмотров: 856
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы