Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Кавказская сафари
23:03 «Рузба-намаз»
23:17 «Вечерний чай»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:49
ПТ
02.12.16

ДУХОВНОСТЬ

ДОЧЬ ГЛАВЫ ЧЕЧНИ – ХАДИЖАТ ВЫУЧИЛА НАИЗУСТЬ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

83 суру из Корана - Хадижат знает наизусть, впрочем, как и все остальные. Высокого звания хафиз - дочь главы республики добилась за рекордный срок - три недели. Хадижат за один день выучила сразу 3 джуза Священного Писания.


Хадижат уже шестой хафиз в семье Кадыровых. Буквально за год, один за другим дети и племянники Рамзана Кадырова сдали самые важные экзамены в своей жизни. Это тяжелый труд, особенно для детей в таком возрасте - говорит Адам Шахидов. Чтобы выучить наизусть все 30 частей главной книги мусульман, нужно не только терпение, но и огромное желание. И здесь очень важную роль играет окружение. Необходима постоянная поддержка, которую Хадижат, как и другим детям оказывала, в первую очередь Медни Кадырова.

Появление в семье главы региона хафиза большое событие не только для семьи Кадыровых, но и всего народа - говорит председатель Совета алимов СКФО. Мечети, медресе, школы хафизов, о такой свободе вероисповедания наши предки только мечтали.

Радость семьи Кадыровых разделил весь чеченский народ. Поздравления в связи с этим событием приходят от наших соотечественников со всего мира. Семья главы республики может служить примером для всего чеченского народа - говорят и жители региона.

Между тем в семье Кадыровых уже больше половины Корана выучили младшие сыновья Эли и Адам. Не отстает и дочь Табарик, которая также усердно изучает Священное Писание. Уже очень скоро все они также встанут в один ряд с хранителями книги Аллаха.

Ясмина Гацаева

2013-11-21 10:05:00
Количество просмотров: 2292
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Общество

Гости привезли в Россию фрагмент казачьей одежды – башлык. Это культурная ценность казачьего народа, которая еще век назад покинула регион и объездила весь мир. Скоро его передадут в один из храмов Чечни на хранение.