Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
12:56
ВС
22.10.17

РЕЛИГИЯ

ДОЧЬ ГЛАВЫ ЧЕЧНИ – ХАДИЖАТ ВЫУЧИЛА НАИЗУСТЬ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ

2013-11-21 10:05:00
Просмотры: 2579

83 суру из Корана - Хадижат знает наизусть, впрочем, как и все остальные. Высокого звания хафиз - дочь главы республики добилась за рекордный срок - три недели. Хадижат за один день выучила сразу 3 джуза Священного Писания.

Хадижат уже шестой хафиз в семье Кадыровых. Буквально за год, один за другим дети и племянники Рамзана Кадырова сдали самые важные экзамены в своей жизни. Это тяжелый труд, особенно для детей в таком возрасте - говорит Адам Шахидов. Чтобы выучить наизусть все 30 частей главной книги мусульман, нужно не только терпение, но и огромное желание. И здесь очень важную роль играет окружение. Необходима постоянная поддержка, которую Хадижат, как и другим детям оказывала, в первую очередь Медни Кадырова.

Появление в семье главы региона хафиза большое событие не только для семьи Кадыровых, но и всего народа - говорит председатель Совета алимов СКФО. Мечети, медресе, школы хафизов, о такой свободе вероисповедания наши предки только мечтали.

Радость семьи Кадыровых разделил весь чеченский народ. Поздравления в связи с этим событием приходят от наших соотечественников со всего мира. Семья главы республики может служить примером для всего чеченского народа - говорят и жители региона.

Между тем в семье Кадыровых уже больше половины Корана выучили младшие сыновья Эли и Адам. Не отстает и дочь Табарик, которая также усердно изучает Священное Писание. Уже очень скоро все они также встанут в один ряд с хранителями книги Аллаха.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ