Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:34
Дахаран куьзга
18:21 «Экстра раунд»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
17:59
ЧТ
27.04.17

КРИМИНАЛ

КРЕДИТЫ НАЛИЧНЫМИ: ПОСРЕДНИКИ И МОШЕННИКИ

2013-11-21 11:25:00
Просмотры: 1684

Это кадры оперативной съемки в доме задержанной. Вместо женской парфюмерии в своей косметичке Наталья Адуева хранит государственные печати с реквизитами отдела полиции.

С помощью этих печатей женщина заверила поддельные документы на кредит в сумму 500 тысяч рублей.

Это лишь один из персонажей фигурирующий в кредитной афере. Главная роль досталась 43 –летней жительнице селения Танги – Чу - Лизе Абкаровой. На ее имя и была перечислена крупная сумма денег. По словам женщины, на такие действия ее побудила трудная жизненная ситуация.

Схема преступления напоминает сюжет из кинофильма 11 друзей Оушена. Четыре человека с определенными ролями и общей задачей. Инициатором выступила 39-летняя Аза Шовхалова, она и собрала команду злоумышленников. Познакомившись в общественном транспорте с Лизой Абкаровой, Аза рассказала о быстром способе оформления документов на кредит, как выяснилось позже незаконном.

Документы на кредит прошли даже проверку в банке. Эту задачу взял на себя работник одного из филиалов «Сбербанка России» Заур Минтуев. Пользуясь служебным положением, он обеспечил сообщникам беспрепятственное получение кредита. Однако свою вину молодой человек отрицает.

Полученную сумму мошенники планировали поделить между собой. Но теперь вместо денег им придется поделить наказание за уголовное преступление в зависимости от степени вины каждого из них. В отличие от героев криминального фильма судьба аферистов сложилась иначе. Всем участникам грозит реальный тюремный срок.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ