03:36
Имам аль Газали
04:21 «Асхабы»
04:48 «Наш путь-Священный Коран»
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:27 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
04:01
ЧТ
23.05.19

МИД РФ ОБЕЩАЛ ОТВЕТИТЬ НА САНКЦИИ США ПРОТИВ ПРЕМЬЕРА ЧЕЧНИ

2019-04-26 12:44:48

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что "подобные враждебные действия не останутся без ответа".

"Объявленное в Вашингтоне решение о запрете на въезд в США Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева и его супруги отражает курс на дальнейшее обострение российско-американских отношений. Инициаторы данного шага вновь пустили в ход необоснованные обвинения против представителя руководства этого региона России, причем прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, распространяющейся на членов семьи неугодного им государственного деятеля. Напрасно рассчитывая, что тем самым смогут оказать больший нажим на нашу страну", - говорится в тексте заявления.

В нем отмечается, что "ничего из попыток давления на Россию, конечно, не выйдет".

"Американским политикам давно пора  избавиться от иллюзий, что кого-то в нашей стране можно испугать закрытием въезда в США. Такие представления смехотворны. Разумеется, подобные враждебные действия не останутся без ответа, однако рекомендовали бы Вашингтону задуматься о том, что постоянное введение санкций выставляет его во всё более неприглядном свете", -подчеркивается в документе.

В четверг Госдеп США заявил, что запретили въезд на свою территорию председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге Сапият Шабазовой, мотивируя это "нарушением прав человека" со стороны Хучиева. Запрет опубликован в связи со статьей бюджета госдепа на 2019 год, которая требует предпринимать подобные шаги против иностранных чиновников, нарушающих, по мнению США, права человека. Запрет касается и близких родственников этих чиновников.