06:00
Пророк Юсуф
09:02 «КВН»
10:28 «Однажды»
  • 04:18 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:41 IАСР
  • 18:29 МАГIРИБ
  • 19:56 IИШАЪ
06:47
ПТ
03.04.20

80 КИЛОМЕТРОВ ДОРОГ ОТРЕМОНТИРУЮТ В ЧЕЧНЕ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ДОРОЖНАЯ СЕТЬ»

2019-04-27 00:23:15

Он рассчитан на 6 лет. Первые работы уже начались.

Этот участок относится к дорогам регионального значения. Он связывает город Урус-Мартан с федеральной автомобильной трассой Р-217 «Кавказ», а также населенные пункты Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского районов и горной части республики.
Сейчас передвижение по этой дороге временно закрыто. Ранее участок был сильно перегружен потоком автотранспорта, что создавало массу неудобств. Чтобы исправить ситуацию, а также обеспечить более безопасный и комфортный проезд,  трассу расширили. Теперь она не двух, а четырех полосная. Также строители обещают, что будет обустроена по всем нормативным требованиям. 
Задействовано около 20 единиц техники. А дорожники утверждают, главное в этом деле - качество.
Больше всех рады, конечно, водители. Особенно те, кто часто ездит именно по этому участку. Говорят, до сих пор трасса была не только перегружена, но и местами асфальт потерся. 
Глава Урус-Мартановского района обещает поддерживать этот участок трассы после реконструкции в надлежащем состоянии. И даже благоустроить территорию. Последнее уже в процессе. Высажено более 2000 саженцев. А в скором времени займутся освещением. 
Дорога соединяющая Урус-Мартан с трассой Р-217 «Кавказ» один из важнейших отрезков дорожной связи. Она вошла в национальный проект «Дорожная сеть», он рассчитан на 6 лет. За это время, власти обещают отремонтировать более 20 километров региональных дорог, около 60 километров  грозненской городской агломерации, также будет установлен пункт весогабаритного контроля и 2 камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. 
В региональный проект «Дорожная сеть» вошли еще несколько участков дорог регионального значения. В первую очередь трасса Ищерская-Грозный и Грозный-Ведено-Дагестан.