Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:51
Наш путь-Священный Коран
12:03 «Социальный адвокат»
12:39 «Родники жизни»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
11:51
ВТ
17.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2013-11-22 11:00:00

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО «ГРОЗНЕНСКОГО МОРЯ»

Скоро здесь появится современная зона отдыха. Рабочие трудятся круглые сутки. Ходом строительства ознакомился сегодня глава республики.


Как доложил начальник штаба объекта - руководитель Администрации Главы и Правительства - Магомед Даудов, здесь вывезено 6 миллиона кубометров грунта, по графику идет обустройство береговой линии, прокрадываются дороги.

Некогда любимое место отдыха горожан со временем превратилось в настоящую свалку. Последние 20 лет благоустройством этого места никто не занимался. Теперь, по поручению главы Чечни здесь будет возведен спортивно-оздоровительный комплекс. Как рассказала Магомед Даудов, на место завезено 2 миллиона кубометров гравия.

В некоторых местах водохранилища углубили дно и удлинили русло. За два года вывезено больше пяти миллиона кубометров ила. Как отметил глава республики, особое внимание строители должны уделить пляжным участкам. При возведении этих зон необходимо учесть морально-этические нормы.

Согласно проекту на берегах водохранилища появятся гостиница, развлекательный центр, рестораны, пляжи и зеленые зоны. Также будет создана инфраструктура для проведения различных спортивных мероприятий. Комплекс станет одним из самых крупных и привлекательных на Северном Кавказе. За счет инвесторов рабочие уже приступили к строительству крупного культурно-оздоровительного комплекса.

Элина Дадаева

Количество просмотров: 1036
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.