Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «Grozny fashion»
01:02 «Только не забывайте,что…»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
00:15
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-11-22 12:00:00

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ИЗ ОПОЛЗНЕВЫХ ЗОН РЕСПУБЛИКИ ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ В ГРОЗНОМ

Капризы погоды могли бы оставить их не только без крыши над головой, но даже повлечь за собой человеческие жертвы. Периодические оползни в Горагорске привели в негодность дома многих жителей.


Кто – то снимал жилье, другие нашли приют у родственников. Узнав о проблеме жителей, глава региона не стал дожидаться средств из Федерального центра и распорядился выделить 45 квартир для жителей, чьи дома представляли угрозу для жизни.

Это уже второй этап переселения жителей из опасных оползневых зон. В начале сентября еще 50 семей получили собственное жилье в Грозном. Как и тогда, средства на приобретение квартир теперь уже бывшим жителям аварийных домов выделил общественный фонд имени первого Президента.

Переселение жителей из оползневых зон входит в федеральную программу, реализация которой начнется только в 2016 году. Однако, изучив реальную картину в Горагорске, глава региона принял решение не откладывать этот процесс. Счастливые обладатели нового жилья сегодня не скрывают эмоций.

Жилье для переселенцев было выделено в зависимости от количества членов семьи. Впрочем, для этих людей куда важнее засыпать и просыпаться, без мыслей о том, какие последствия ожидать после очередных капризов природы.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 753
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.