Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:04
Рузба-намаз
23:19 «Однажды»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
23:09
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-11-22 08:30:00

В ВЫСОКОГОРЬЕ ЧЕЧНИ НАЧАЛОСЬ МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ

Где заканчивается и начинается населенный пункт - точные границы теперь будут и в горных районах республики. Министерством имущественных и земельных отношений начата работа по межеванию земель.


Старожил селения Дешни-Ведено Турко Нашаев рассказывает, что в прежние времена вопрос с определением границ не был так актуален, как сегодня. Хватало одного слово старейшин, а граница обозначалась условными знаками.

Дешни - Ведено стал первым населенным пунктом в районе, где будут определять точные границы сельских поселений. С помощью GPS- приемника (спутниковая навигационная система), специалисты МИЗО определяют координаты месторасположения земельных участков. На этом работа не заканчивается, необходимо не только определить территорию, но и сверить ее с архивной информацией.

Наряду с определением границ, специалисты МИЗО регистрируют все государственные объекты, а также пустующие земли. По окончанию работы будет создана электронная карта с указанием точных границ и единый реестр, что значительно облегчит работу глав сельских поселений и директоров госхозов.

Такая работа ведется с конца 2012 года. Уже определены границы населенных пунктов в шести районах республики.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 1273
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.