Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:03
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:40 «Пророк Юсуп»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
02:40
ЧТ
19.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ФОНД КАДЫРОВА ОПЛАТИЛ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНОГО МАЛЬЧИКА ИЗ ЧЕЧНИ

2013-11-22 08:30:00
Просмотры: 1579

Страшный диагноз Имаму поставили сразу после его рождения. Врачи объяснили: заболевание наследственное, порок сердца передался ребенку от матери. Однако медики делали утешительный прогноз - к пяти годам болезнь должна пройти.

Сейчас мальчику 15, а состояние ребенка только ухудшилось.

Пытаясь вылечить сына, Лейла обошла множество врачей. Медики были едины во мнении, ребенок нуждается в срочной операции. Три раза Тепсаевым выделяли квоту на иногороднее лечение и каждый раз они были вынуждены отказаться от выезда в связи с острой нехваткой денег.

На помощь больному ребенку пришел фонд Кадырова. Они и оплатили поездку в Москву. В октябре Имам был успешно прооперирован в Центре сердечнососудистой хирургии имени Бакулева. Сейчас состояние ребенка удовлетворительное, однако пришлось на время оставить занятия в школе. Мальчик все еще нуждается в наблюдении врачей. Средства на реабилитацию снова выделил Региональный общественный фонд.

Из-за проблем со здоровьем Лейле противопоказаны любые физические нагрузки, поэтому вместе с Тепсиевыми постоянно проживает сестра Лейлы – Раиса. Ведение скудного хозяйства и уход за больными родственниками легли на ее плечи. Женщина перебивается редкими заработками. До сих пор все ее деньги уходили на лечение Имама. Теперь, когда у мальчика появился шанс на полное выздоровление, Раиса надеется, что он станет опорой для всей семьи.

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ