Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:58
Спорт-тайм
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Точки опоры»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
18:14
СБ
21.01.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дата публикации: 2013-11-23 12:01:00

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОБЪЯВЛЕНА АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ ДЕКАДА

Каждый подросток склонен к вредным привычкам - говорят специалисты. Начинается все с курения, далее спиртные напитки и уже последняя стадия наркомания.


Сегодня в России действуют сразу несколько антинаркотических законов, реализуются сотни проектов по профилактике.

В Чечне эта проблема к счастью не имеет такую актуальность как в других регионах страны. Об этом говорит статистика. Причину эксперты видят в реализации программы духовно-нравственного воспитания. В регионе с подростками регулярно проводятся профилактические беседы, открытые уроки. Также региональные власти ставят своей целью - вовлечь как можно больше молодых людей в занятия спортом.

Сотрудники Госнаркоконтроля по ЧР объявили декаду борьбы с наркотиками. О ситуации в регионе и своих планах они говорили в ходе видеоконференции с Федеральным управлением по контролю за оборотом наркотиков. В тоже время, специальные акции проходят в школах и ВУЗах республики. Активисты общественных организаций проводят беседы со школьниками и их родителями.

Настоящим бедствием для страны в последние годы стала аптечная наркомания. В нашей республике к этой проблеме подошли со всей строгостью. Сегодня вряд ли найдется аптека, где без рецепта можно приобрести сильнодействующие препараты. Чаще их завозят контрабандой из других регионов. Борьба с этим явлением наряду с грамотной профилактикой остается для наркополицейских одним из главных направлений работы.

Шуддин Саидов

Количество просмотров: 832
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.