Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:34
Доьналла
19:57 «Парламентский вестник»
20:30 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
19:54
ПТ
21.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОБЪЯВЛЕНА АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ ДЕКАДА

2013-11-23 12:01:00
Просмотры: 939

Каждый подросток склонен к вредным привычкам - говорят специалисты. Начинается все с курения, далее спиртные напитки и уже последняя стадия наркомания.

Сегодня в России действуют сразу несколько антинаркотических законов, реализуются сотни проектов по профилактике.

В Чечне эта проблема к счастью не имеет такую актуальность как в других регионах страны. Об этом говорит статистика. Причину эксперты видят в реализации программы духовно-нравственного воспитания. В регионе с подростками регулярно проводятся профилактические беседы, открытые уроки. Также региональные власти ставят своей целью - вовлечь как можно больше молодых людей в занятия спортом.

Сотрудники Госнаркоконтроля по ЧР объявили декаду борьбы с наркотиками. О ситуации в регионе и своих планах они говорили в ходе видеоконференции с Федеральным управлением по контролю за оборотом наркотиков. В тоже время, специальные акции проходят в школах и ВУЗах республики. Активисты общественных организаций проводят беседы со школьниками и их родителями.

Настоящим бедствием для страны в последние годы стала аптечная наркомания. В нашей республике к этой проблеме подошли со всей строгостью. Сегодня вряд ли найдется аптека, где без рецепта можно приобрести сильнодействующие препараты. Чаще их завозят контрабандой из других регионов. Борьба с этим явлением наряду с грамотной профилактикой остается для наркополицейских одним из главных направлений работы.

Шуддин Саидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ