20:07
ЕВЗАШ ЙОЦУ НОХЧИЙЧОЬ
20:26 «Бераш, бераш, кегий...»
20:59 «Ийманан шовда»
  • 02:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:28 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
20:13
ПТ
24.05.19

2019 ГОД ОЗНАМЕНУЕТСЯ ДЛЯ ТЕАТРА НУРАДИЛОВА МНОЖЕСТВОМ ГРАНДИОЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

2019-05-10 11:26:22

О том, что ждет зрителей в Год театра в интервью ЧГТРК «Грозный» рассказала директор Хава Ахмадова.

«Год театра в России обещает быть очень интересным и насыщенным. Мы очень многое ожидаем от этого года. Ожидаем в плане фестивалей, гастролей. Ожидаем, что больше внимания будет от министерства культуры России к нам. В принципе нам и жаловаться не на что. Но, все-таки, надеемся, что материально техническая база будет улучшаться. То, что мы планируем – это самое главное – фестиваль «Федерация», который соберет в нашей республике около 700 человек. С 11 по 19 сентября участники с 14 регионов России будут представлять спектакли на своем языке. В рамках фестиваля пройдет ряд мастер-классов, а республику посетят именитые театралы», - рассказала художественный руководитель – директор театра Нурадилова.

На сентябрь запланирован северокавказский театральный форум в Грозном, где также примут участие все руководители театров СКФО и представители театральной элиты.

«У нас, разумеется, ожидаются новые постановки. В августе готовим премьеру, посвященную дню рождения Ахмата-Хаджи Кадырова. Ожидаются театрализованные акции, день открытых дверей, творческие встречи мэтров нашего театра с молодежью, мастер-классы и бесплатные показы для населения. Все это делается для того, чтобы приобщить людей к театральному искусству. Также планируются бенефисы, творческие вечера, юбилеи», - добавила Заслуженный деятель искусств ЧР, Народная артистка ЧР.

Также стало известно, что в при театре им. Нурадилова откроется детская театральная студия.