Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:01
Искусство говорить
09:34 «Динуль Ислам»
10:00 «НОВОСТИ 7»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
09:22
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

ФЕСТИВАЛЬ КВН НА КУБОК АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА СОСТОЯЛСЯ

2013-11-25 09:44:00
Просмотры: 2855

До начала фестиваля КВН остается всего пару минут. Простого выступления недостаточно, чтобы выиграть Кубок первого Президента - необходимо придумать искрометные шутки. Представители разных факультетов шутят о том, что им ближе.

Студенты медколледжа о медицине, суворовцы о буднях курсантов, только здесь команды отдает не старший по званию, а опытный КВНщик.

Фестиваль на Кубок первого Президента ежегодно собирает лучшие команды КВН со всей республики. В этом году их число достигло 14, это ВУЗы, ССУЗы, молодежные организации и районные сборные. Студенчество, плюсы и минусы современной молодежи, излюбленная тема веселых и находчивых – закрытый проспект Путина и работа сотрудников ГИБДД – шутят о том, что актуально. Но в этом году, самой обсуждаемой темой стала - страница Рамзана Кадырова в Instagram.

По итогам выступлений, компетентное жюри присуждает специальный приз Магомеду Далдаеву - капитану сборной нефтяного университета, приз зрительских симпатий достался команде ЧГУ, ну а главный приз фестиваля – Кубок первого Президента забрали суровые суворовцы. Победителей поздравил Рамзан Кадыров.

Сборная Суворовского училища в ежегодном фестивале участвует только третий раз. Несмотря на молодой состав участников, команда с самого начала заявила о себе на уровне опытных КВНщиков. В прошлом году ребята взяли приз зрительских симпатий.

Фестиваль на Кубок Ахмата-Хаджи Кадырова проходит с 2003 года. В то время, к идее создания команды КВН многие относились скептически. Именно тогда сборная «Чеченский след» заявила о себе в премьер-лиге. Несмотря на жесткие рамки менталитета, первым чеченским КВНщикам удалось сделать первые шаги по разрушению стереотипов о чеченской молодежи. Как и тогда, необходимую помощь в организации республиканских фестивалей и выездов сборной ЧР в Москву оказывает Рамзан Кадыров – любитель, постоянный зритель и строгий критик чеченского КВН.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ