Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:49
Ислам и жизнь
17:44 «Мы и время»
18:01 «Путь Кадырова»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
17:28
ПТ
21.07.17

ОБЩЕСТВО

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ И ОБЩЕСТВА

2013-11-26 00:35:00
Просмотры: 980

Совещание глава республики начинает со статистики. Откуда следует, что жилищный вопрос актуален и в развитых странах мира.

Однако нигде, как в Чечне эта проблема не принимала столь глобального характера. Ссор из избы некоторые семьи выносят далеко за пределы узкого семейного круга. Частная тема в 21 веке доступна общественности в сети Интернет.

Глава республики создал 2 отдельных департамента, занимающихся проблемами граждан, есть даже специальный адрес по приему писем. И все же население нашло дорогу вынести проблему из реального мира в виртуальный. В какой-то момент фотоблог главы республики превратился в приемную. Медленно, но верно ситуация меняется. Как показывает практика, разъяснительная работа с населением и тщательная проверка поступающих писем пресекает деятельность аферистов.

Живое общение с народом - это еще и возможность правильно распределять силы и возможности, выявлять недочеты в работе некоторых органов, считает глава республики. Присутствие Руслана Алханова на совещании не случайно.

Золотых замков, конечно, не обещаем, но в рамках своих возможностей поможем - говорит Рамзан Кадыров. Фондом имени первого Президента Чечни уже оказана поддержка сотням семей. Составить перечень сделанного, глава республики поручает министру внутренних дел. На совещании говорили еще об одном списке. В него войдут близкие родственники, погибших при исполнении сотрудников внутренних дел.

Говоря о работе с населением, глава республики приводит пример того, что некоторые жители нуждаются не только в материальной помощи, но и моральной.

Основной акцент, говоря на тему воспитания, Рамзан Кадыров делает на духовно-нравственное развитие женской половины. В хадисе Пророка Мухаммада (с.а.в) сказано: «Я буду вместе с тем, кто вырастит трех, двух или хотя бы одну дочь». Т.е. воспитает их достойным образом в духе Ислама, а не только, предоставив им еду и одежду. Так как, правильно воспитывая дочь, человек закладывает фундамент для будущего поколения.

Есть масса людей, чьи жизненные позиции и цели можно смело брать за образец - говорит Рамзан Кадыров. Как пример он приводит Вахида Ачиева из Давыденко. В субботу в нашем эфире вышел сюжет о незрячем музыканте, и буквально на следующий день визит Вахиду нанес лично глава региона. Кроме зрения, Ачиев потерял обе ноги, но, не смотря на это, он своим трудом зарабатывает на жизнь, и ни на что не жалуется.

Милана Манаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ