Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:09 «Концерт»
00:17 «Жить ради благоволния...»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
21:59
ВС
22.10.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ Ш. ЖАМАЛДАЕВЫМ

2013-11-26 15:00:00
Просмотры: 1009

Первые итоги работы министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации подводит с хороших новостей.

В октябре чеченская делегация встретилась с нашей диаспорой в Украине, а артисты успешно выступили на фестивале «От Днепра до Терека». Слова благодарности от соотечественников прозвучали и в адрес главы региона за поддержку, особенно в строительстве медресе.

Еще одно поручение главы республики – возрождение литературного чеченского языка также исполняется. Ранее в министерстве прошла конференция с участием всех республиканских филологов. Разные диалекты начали проникать даже в литературные произведения - констатирует министр. На конференции решили перейти от слов к активным действиям.

Рассказал министр и об успешном участии чеченских журналистов на первом Форуме СМИ Северного Кавказа. Сотрудники телевидения и печатной прессы подготовились к этому событию на высоком уровне - докладывает министр. А в конкурсе «Медиа Кавказ» из тридцати шести номинаций сразу в четырнадцати лауреатами стали именно чеченские СМИ.

Независимо от конкретных поручений, перед министерством стоит непростая задача, развитие политики как внешней, так и внутренней. После первых двух месяцев работы нового министра замечаний от главы региона не последовало. Тем ответственнее предстоящая работа.

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ