20:07
ЕВЗАШ ЙОЦУ НОХЧИЙЧОЬ
20:26 «Бераш, бераш, кегий...»
20:59 «Ийманан шовда»
  • 02:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:28 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
20:13
ПТ
24.05.19

НЕМЕЦКАЯ ХУДОЖНИЦА УЛЬРИКЕ ВАЙС ПРОВЕЛА МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЧГПУ

2019-05-14 23:04:17

Искусствовед из Германии впервые приехала в Чечню.

Она помогает студентам ЧГПУ оттачивать свое мастерство в неординарном художестве. 


Ульрике Вайс успешный, современный художник. Яркая  личность с хорошими техническими навыками и со своим уникальным стилем.  Мастер написания сюрреалистических пейзажей, создания текстильных скульптур и  инсталляций. В картинах Ульрике Вайс основное внимание уделяется деталям. Она рассказывает, что самое главное для художника - это научится видеть, а уже потом запечатлеть увиденное на холсте.

На мастер-классе известная художница показывает смешанные техники в изобразительном искусстве. Для того, чтобы написать картину она использует подручные средства, такие как пластмассовая трубочка, вилки и ножики, результат всегда непредсказуем. Не проходит и получаса, как на листе бумаги вырисовываются осмысленные образы. 

Сотрудничество с иностранными художниками продолжится и дальше. Уже есть договоренность с педагогическим университетом Фрайбурга. Как рассказывают педагоги, это будет обмен опытом,  между отечественными и зарубежными творческими людьми - своеобразный открытый диалог, способствующий взаимопроникновению культур, сближению народов и развитию межкультурных коммуникаций