20:26
Бераш, бераш, кегий...
20:59 «Ийманан шовда»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 02:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:28 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
20:27
ПТ
24.05.19

ОДНИМ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РЕАЛИЗАЦИИ СОЦПОЛИТИКИ РАМЗАН КАДЫРОВ НАЗВАЛ ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

2019-05-15 23:44:23

Об этом говорится в послании депутатскому корпусу и народу ЧР о социально-экономическом развитии Чеченской Республики и задачах органов государственной власти Чеченской Республики на 2020 год.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов сообщил, что депутатский корпус провел анализ послания. Официально оно будет обнародовано 16 мая.

Как сообщает сайт Главы и Правительства ЧР, в тексте указано, что для достижения задач по социально-экономическому развитию республики при работе над проектом республиканского бюджета на 2020-2022 годы, по словам Главы ЧР, необходимо сосредоточить усилия на сохранении достигнутого уровня социальных гарантий, социальной стабильности, реализации майских указов Президента РФ, а также приоритетных проектов и программ развития Чеченской Республики.

Кроме того, руководитель республики указывает на необходимость усилить контроль за целевым и эффективным использованием госимущества Чеченской Республики и обеспечить полное поступление денежных средств от использования данного имущества.

«Ключевыми направлениями реализации социальной политики считаю программу поддержки семей при рождении детей, поддержку старшего поколения и повышение качества его жизни, содействие занятости населения», - говорится в послании.

Рамзан Кадыров обращает внимание на необходимость развития профилактического направления здравоохранения, повысить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, продолжить работу по привлечению квалифицированных медицинских кадров в республику и развитию материально-технической базы медицинских организаций.

«Среди населения нужно активизировать работу по пропаганде здорового образа жизни, продолжить работу по созданию необходимой спортивной инфраструктуры», - отмечает в своем послании Глава ЧР.

Он выражает уверенность, что «в дальнейшем, благодаря слаженной работе, целеустремленности и профессионализму, мы имеем реальную возможность выйти на лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации по основным показателям социально-экономического развития, уровня и качества жизни населения».