Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
08:06
ВС
30.04.17

ОБЩЕСТВО

ДИКИ КАДЫРОВА УШЛА ИЗ ЖИЗНИ, ОСТАВИВ ТЕПЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О СЕБЕ

2013-11-26 10:30:00
Просмотры: 1237

Кто такая Дики Кадырова в этом саду знает каждый. Дошкольное учреждение носит имя бабушки главы республики.

В актовом зале под портретом Дики для детей установили национальный уголок, чтобы ребята знали о жизни предков и чтили их память.

В детском саду имени Дики Кадыровой, созданы все условия для обучения и развития детей. Здесь их учат и основам религии. Воспитанники старшей группы некоторые суры из Священного Писания знают наизусть.

График детей расписан по часам. Игры, сон, различные кружки. С каждой группой проводятся специальные уроки. Самое любимое занятие детей - национальные танцы.

В садике имени Дики Кадыровой больше ста детей. А желающих отдать своих чад именно в это учреждение еще больше. В этом году педагоги проводили свой первый выпуск. К сожалению, знать лично Дики Кадырову воспитателям не довелось, однако им точно известно - она была добродетельна и скромна, всегда была готова протянуть руку помощи всем нуждающимся.

На долю Дики Кадыровой выпало немало тягот и лишений, через которые она с мужеством прошла благодаря стойкости духа и глубокой вере. Она со всеми умела находить общий язык.

Дики Кадырова воспитала пятерых детей. В ее семье всегда чтили законы Ислама. Священное Писание было главным путеводителем. Прежде чем отдать детей в школу, родители учили их читать Коран. За воспитание Героя России, первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова она награждена медалью «Материнской Славы».

Дики была одной из достойнейших женщин чеченского народа. Будучи богобоязненной, она не смела, жаловаться на судьбу, подаренную ей Всевышним. Исполнился год, с тех пор как ушла из жизни мать первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. И бабушка нынешнего лидера региона. Дики Кадырова оставила о себе только самые добрые и светлые воспоминания. Ее не стало в день, посвященный самым дорогим людям - в День матери.

Элина Дадаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ