Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:15
Нохчийн махкахь, нохчийн...
16:00 «НОВОСТИ»
16:24 «На крыльях времени»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
14:16
ПН
24.04.17

КРИМИНАЛ

В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ ЧЛЕН ЦК КПРФ - ВИКТОР ВАЛЕЕВ ИЗБИЛ УРОЖЕНКУ ЧЕЧНИ ЗАРЕМУ КОЦУЕВУ

2013-11-26 18:00:00
Просмотры: 1962

Депутат Думы и член фракции КПРФ - Виктор Валеев подошел к ее палатке в торговом центре города Ханты-Мансийск и заявил, что накануне она продала ему гнилые помидоры.

По словам очевидцев, Валеев бросил пакет с помидорами на прилавок, схватил беременную продавщицу за волосы и начал бить её по голове. При этом, допуская националистические высказывания. Затем депутат позвонил и потребовал привезти ему два ствола, чтобы убить Коцуеву. Видеозапись последних минут конфликта уже появилась в сети Интернет.

Пострадавшая уже подала заявление о побоях в районный отдел полиции и Следственный комитет. Должна быть и видеозапись с банкомата «СБЕРБАНКА» стоящего у прилавка рынка. Однако изъять её имеет право только полиция. Возможно, следствие приобщит эту улику к делу.

Амин Коцаев, супруг пострадавшей отвёз Зарему в больницу, где, по его словам, ей сняли побои и сделали снимки. По телефону Коцаев утверждает, что в этом деле намерена идти до конца и добиться наказания в рамках закона, за публичное оскорбление и физическое насилие над супругой.

Нам удалось связаться по телефону с председателем фракции КПРФ в Думе Югры Виктором Валеевым. Депутат подтвердил, что на видеозаписи инцидента запечатлен именно он. Однако категорически опроверг обвинения в избиении женщины.

Центральный комитет КПРФ в Москве отказался от каких-либо комментариев по инциденту в Ханты-Мансийске. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме в течение всего дня, также была недоступна для диалога. Между тем, руководитель коммунистов в Чечне - Магамед Ахматов осудил противоправные действия партийного коллеги из Сибири.

Представители национальных объединений Ханты-Мансийска - это чеченцы и ингуши, а также диаспоры Таджикистана, Азербайджана, Татарстана и Киргизии, написали коллективное письмо с протестом в адрес областного МВД, прокуратуры и Следственного комитета. Требование одно – привлечь к суду депутата Виктора Валеева за вопиющее поведение в отношении Заремы Коцуевой.

Офис Уполномоченного по правам человека в Чечне, также будет держать ход расследования инцидента под пристальным вниманием. Омбудсмен уже подготовил соответствующие письма в Москву, в адрес генерального прокурора и председателя Следственного комитета России.

Адлан Дудаев

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...