20:07
ЕВЗАШ ЙОЦУ НОХЧИЙЧОЬ
20:26 «Бераш, бераш, кегий...»
20:59 «Ийманан шовда»
  • 02:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:28 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
20:15
ПТ
24.05.19

ТЕЛЕКАНАЛ «ГРОЗНЫЙ» ПРОДОЛЖАЕТ ЦИКЛ СЮЖЕТОВ «ПО СЛЕДАМ ПРЯМОГО ЭФИРА»

2019-05-16 22:13:31

В очередном выпуске программы «Особый разговор» с главой Ножай-Юртовского района жители муниципалитета рассказали о своих проблемах. Съемочная группа телеканала узнала, как решаются озвученные темы.

Елена Кузнецова во время прямого эфира программы "Особый Разговор" в своем вопросе к главе администрации района затронула сразу несколько проблем. Она попросила отремонтировать улицу и решить проблему с водой.  

В селе Балансу у местных жителей была проблема с газопроводом - этот вопрос решили быстро, к домам подвели газовые трубы. Так же жители попросили заменить опоры электропередачи. Старые были деревянными, некоторые из них местные поставили сами. Теперь на замену им устанавливаются надежные железобетонные опоры и меняются ветхие линии электросети. 

Житель Чурч-Ирзу обратился в эфире программы «Особый разговор» неделю назад. По его просьбе в селе начали выравнивать дорогу, ведущую к сельскому кладбищу. 

В эфир было много и частных вопросов. Жители просили оказать материальную помощь. За счет регионального общественного фонда имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова им были выделены денежные суммы. Многодетной семье Батаевых из села Шовхал-Берды, попросившей помочь с материалами для строительства нового дома, уже сегодня привезли шифер, деревянные доски и несколько тысяч строительных блоков. 

Тумиша Бакиева просила выровнять дорогу, ведущую к ее дому. Живет она далеко от центральной улицы, муж больной и в экстренных случаях машина скорой помощи не могла к ним подъехать. Проблема семьи решается. С самого утра идет ремонт дороги.

Все обращения граждан рассматриваются.