Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:32
Ясин
20:00 «Социальный адвокат»
20:35 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
19:44
ЧТ
27.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТПРОЕКТА «ГРОЗНЕНСКОЕ МОРЕ»

2013-11-27 09:30:00
Просмотры: 1495

Море, песок, зоны отдыха, парки, рестораны. Комплекс «Грозненское море» постепенно приобретает очертания. Котлован почти готов. Из общей площади будущего центра - водная зона займет третью часть.

По задумке архитекторов, море будет включать 2 изюминки. Одна из которых аттракционы. У всех на слуху и эта водная феерия. Свето-музыкальный фонтан в виде национального орнамента. Длина его составит 200 метров, высота выброса воды – 40. Он будет построен на примере дубайского фонтана. Световое сопровождение позволит любоваться им в любое время суток. На макете наглядно видно, что питать «Грозненское море» будет река. Что позволит сэкономить порядка 250 миллионов рублей. Гойтинка уже полностью очищена от мусора. В ближайшее время от нее проложат русло. И уже в ноябре следующего года котлован начнут заполнять водой.

Сейчас на месте будущего моря ведутся берегоукрепительные работы и планировка дна. Курирует возведение центра – руководитель Администрации Главы и Правительства – Магомед Даудов. Название спортивно-оздоровительный туристический комплекс говорит само за себя. Помимо прочих развлечений, здесь будет тренировочная база, ресторан на воде и развлекательный центр.

Объем выполненных работ - колоссальный. Завершено проектирование инженерных сетей, вокруг комплекса проложено около 3,5 км асфальта. Предусмотрено строительство трансформаторной подстанции мощностью 10 мегаватт. Многие ведомства, задействованные в строительстве «Грозненского моря», показали хорошие результаты, отмечает руководитель оперштаба – Мохмад-Эмин Ахмадов. Положительную оценку дал и глава республики. Однако предстоящий фронт работ – не меньший.

Проект полностью реализовывается за счет средств инвесторов. Особенность комплекса «Грозненское море» - закрытые пляжи. В соответствии с религией и менталитетом, купальные зоны разделены на женскую и мужскую. Работы идут не на сроки, а на качество - говорит Рамзан Кадыров. Для молодежи делается все необходимое, потому как важно вырастить достойное поколение.

На заседании оперативного штаба по возведению спортивно-оздоровительного комплекса зашла речь и о других объектах. В частности - Рамзан Кадыров интересовался ходом строительно-восстановительных работ в районах республики. По словам министра промышленности и энергетики и руководителей штабов по реконструкции Ачхой-Мартановского района, реконструкция муниципалитета практически завершена.

К завершению близятся и работы в Чири-Юрте - сообщает Мохмад Ахмадов. В дома проведена вода, решена проблема с отоплением.

Следующим пунктом реконструкции станет 30 участок столицы, говорит Рамзан Кадыров. В поселке будут снесены ветхие коттеджи, на их месте за короткое время построят новые.

Речь зашла и об эффективности работы ведомств. Каждое министерство будет подвергнуто тщательной проверке на предмет нарушений и проф пригодности от лиц руководящих, до рядовых служащих.

Предварительные результаты проверки деятельности того или иного ведомства будут подняты в ближайшее время вновь. По ее итогам станет ясно, чьи успехи отражаются только на бумаге. В отношении таких руководителей будут приниматься соответствующие меры, так как предупреждение сегодня уже прозвучало.

Манаева Милана

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ