Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:19
Ислам и жизнь
22:00 «НОВОСТИ»
22:40 «Родники жизни»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:35
ПН
05.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТПРОЕКТА «ГРОЗНЕНСКОЕ МОРЕ»

Море, песок, зоны отдыха, парки, рестораны. Комплекс «Грозненское море» постепенно приобретает очертания. Котлован почти готов. Из общей площади будущего центра - водная зона займет третью часть.


По задумке архитекторов, море будет включать 2 изюминки. Одна из которых аттракционы. У всех на слуху и эта водная феерия. Свето-музыкальный фонтан в виде национального орнамента. Длина его составит 200 метров, высота выброса воды – 40. Он будет построен на примере дубайского фонтана. Световое сопровождение позволит любоваться им в любое время суток. На макете наглядно видно, что питать «Грозненское море» будет река. Что позволит сэкономить порядка 250 миллионов рублей. Гойтинка уже полностью очищена от мусора. В ближайшее время от нее проложат русло. И уже в ноябре следующего года котлован начнут заполнять водой.

Сейчас на месте будущего моря ведутся берегоукрепительные работы и планировка дна. Курирует возведение центра – руководитель Администрации Главы и Правительства – Магомед Даудов. Название спортивно-оздоровительный туристический комплекс говорит само за себя. Помимо прочих развлечений, здесь будет тренировочная база, ресторан на воде и развлекательный центр.

Объем выполненных работ - колоссальный. Завершено проектирование инженерных сетей, вокруг комплекса проложено около 3,5 км асфальта. Предусмотрено строительство трансформаторной подстанции мощностью 10 мегаватт. Многие ведомства, задействованные в строительстве «Грозненского моря», показали хорошие результаты, отмечает руководитель оперштаба – Мохмад-Эмин Ахмадов. Положительную оценку дал и глава республики. Однако предстоящий фронт работ – не меньший.

Проект полностью реализовывается за счет средств инвесторов. Особенность комплекса «Грозненское море» - закрытые пляжи. В соответствии с религией и менталитетом, купальные зоны разделены на женскую и мужскую. Работы идут не на сроки, а на качество - говорит Рамзан Кадыров. Для молодежи делается все необходимое, потому как важно вырастить достойное поколение.

На заседании оперативного штаба по возведению спортивно-оздоровительного комплекса зашла речь и о других объектах. В частности - Рамзан Кадыров интересовался ходом строительно-восстановительных работ в районах республики. По словам министра промышленности и энергетики и руководителей штабов по реконструкции Ачхой-Мартановского района, реконструкция муниципалитета практически завершена.

К завершению близятся и работы в Чири-Юрте - сообщает Мохмад Ахмадов. В дома проведена вода, решена проблема с отоплением.

Следующим пунктом реконструкции станет 30 участок столицы, говорит Рамзан Кадыров. В поселке будут снесены ветхие коттеджи, на их месте за короткое время построят новые.

Речь зашла и об эффективности работы ведомств. Каждое министерство будет подвергнуто тщательной проверке на предмет нарушений и проф пригодности от лиц руководящих, до рядовых служащих.

Предварительные результаты проверки деятельности того или иного ведомства будут подняты в ближайшее время вновь. По ее итогам станет ясно, чьи успехи отражаются только на бумаге. В отношении таких руководителей будут приниматься соответствующие меры, так как предупреждение сегодня уже прозвучало.

Манаева Милана

2013-11-27 09:30:00
Количество просмотров: 1315
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы